пятница, июля 16, 2010

Тёмная сторона Старкона

У всякого проекта есть закулисная сторона - подчас тёмная и неприглядная. А на тематике "Звёздных войн" проект даже обязан иметь тёмную сторону. :)


О, это - Джабба.
Он здорово придумал!
Хан Соло в V эпизоде.

У всякого проекта есть закулисная сторона - подчас тёмная, даже неприглядная. А на тематике "Звёздных войн" проект даже обязан иметь тёмную сторону. :) Этой части жизни я избегаю, обычно мне это не интересно. Но Старкон свою тёмную сторону выпячивает и потому умолчать о ней - значило бы погрешить против истины.

Есть в развитии фанатских сообществ критический этап, преодолеть который удаётся не всем. Для развития сообщества необходимы увлечённые люди, которые что-то делают реально. Но как только они появляются, сложившаяся тусовка чувствует дискомфорт и кто-нибудь самый неуравновешенный начинает буянить. Кто-то нарисовал логотип? Логотип - трэш, художник - хвастун. Кто-то взял на себя обязанности модератора и урегулировал недопонимания? Ужаснее него нет на свете, да что он сделал для хип-хопа и какой форум без перебранки! Администрация не вмешивается, пытаешься забанить пациента, как модер - лишаешься прав. В итоге художники разочаруются и расходятся. Остаётся тусовка корешей, которая варится в собственном соку. Или остаётся рекламная база и люди, которые занимаются на форуме чистым бизнесом. Что происходит с сообществом дальше, я обычно не слежу. :)

Этот этап пережил Dancesport.ru в 2003-м, сейчас там вроде всё ажурно. Была похожая ситуация ещё на одном сайте, лень вспоминать адрес. Именно там мне посоветовали завести собственный блог. И вот уже до боли знакомая история - на этот раз во фКонтактовской группе "Старкона".
Многое сделавший для проекта Михаил Смирнов (Фав) буквально завалил грязью информационный канал группы, когда там появились активные участники не из его тусовки. Яркие творческие личности развивают сообщество, но они же и перетягивают внимание рекламной аудитории. Руководство группы не то, что не банит пациента - Дмитрий Авчиянц анонсирует выступления Михаила. Все слушаем Фава, Фав задвинет речь. Есть только Фав между прошлым и будущим.

Похоже, лидеры сообщества рассчитывают объединить в одной группе людей здоровых и пациентов. Ну дай Бог.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
Программа поощрения тех,
кто читает до конца

Ты сейчас чем занимаешься?
Вот тем и занимайся!
Обычный разговор метрдотеля
Гены с подчинённым официантом

Есть в гостиничной отрасли человек-легенда - метрдотель Геннадий. Работал раньше в "Национале", потом - в "Золотом Кольце", вероятно, там и работает по сию пору. Славен тем, что разговаривает в точности, как Фав. Да, да - и бессвязно и бранно. Диагноз - "шизофрения". На него не обижаются, его распоряжения не пытаются понимать. "О, это - Гена. Он мощно задвинул!". Теперь у Гены нашёлся брат по разуму в сообществе "Звёздных войн". :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда