суббота, июля 02, 2016

Понятно


В пятницу видел рекрутёров, они, разумеется, закрыли всё вакансии. Но со мной всё же поговорили. :) Пятница, вечер - время офигительных историй.


Девушка корректно провела интервью, я, в свою очередь, не был косноязычен. Особый интерес вызвало последнее место работы. История там сложная, впрочем, как везде. Я постарался донести связную картину.

- Может ли вас рекомендовать непосредственный начальник с последнего места работы?
- Мог бы, если бы был порядочным человеком. Вообще - если бы хоть кто-то из моих руководителей хотел отдать мне должное, я бы здесь не сидел.

Рекрутёр сказала: "Понятно", - и я понял, что ей непонятно ничего

Про то, что расскажут о вас коллеги, есть хороший фильм "Мужество в бою" с Дензелом Вашингтоном. Рекомендаций вам не дадут нигде, ещё и грязью польют.

Вопросы рекрутёра рассчитаны на ситуацию, когда все - вменяемые люди, владельцу нужна прибыль, топ-менеджмент работает в интересах владельца, а персонал придерживается делового стиля.

В реальности - зачастую топ-менеджмент занят устройством личной жизни, украшением резюме и не связывает свою карьеру с успехом бизнеса собственника

Просто плывёт на корабле, который тянут бурлаки среднего звена и ещё немного троллит. Собственник, в свою очередь, мыслит цифрами отчётности, режет курочку Рябу и не вникает в физический смысл происходящего. Что творится на линии - вообще всем плевать. И весь этот городок в табакерке держится на фанатизме какого-нибудь незаметного сотрудника, который обеспечивает цифры кровью и потом.

Он - просто лишняя деталь, его и выбросить не жаль

Тогда что поняла рекрутёр? Единственный, кто, пожалуй, мог бы меня рекомендовать, это, как всегда, собственник. Пока работал я, не приходилось вмешиваться ему. Он узнаёт меня при встрече, но мы не настолько знакомы, чтобы я отправлял к нему рекрутёров за рекомендациями. Да и будет ли он отвечать на неудобные вопросы чужого HR? Да уж, рекрутёрам не позавидуешь. Ну, я сделал, что мог.

= ХХХ =

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда