среда, июля 06, 2016

День независимости Норвегии

Был случай - работал я на свадьбе. Отель 5*, банкет человек на 60 с видом на кремлёвские звёзды, русская девушка выходит замуж за норвежца. И девушковая родня испортила свадьбу. Невеста после банкета в слезах выговаривала родителям. Зачем так делать - непонятно. Вот бывает же злая родня - совсем, как в старинных сказках про золушек всяких.


Во время одного из тостов кто-то из гостей напомнил, что день независимости Норвегии от Швеции 24 сентября 1905 года - это день рождения российского профсоюзного движения. Намекнув таким образом на сравнительную краткость норвежской истории.

Но, во-первых, точной даты рождения профсоюзного движения в России нет, первая всероссийская конференция профсоюзов прошла в октябре 1905 года. Большой вопрос, живо ли сейчас в России профсоюзное движение - я что-то не знаю ни одного члена профсоюза.

А Норвегия и без профсоюзов заняла первое место в мире по индексу развития человеческого потенциала (уровню жизни)

Во-вторых, российская Декларация о суверенитете принята вообще в 1992-м году. Дмитрий Медведев в своём новогоднем обращении заявил, что России 20 лет.

Потом гости ещё потроллили жениха, втянув его в нелепый балаган. Парень не обрадовался, невеста была в ярости.

Зачем так делать? С такими родными - враги не нужны.

Возможно поэтому другая пара решила отметить свадьбу вообще без гостей

Молодые просто гуляли по Красной площади, пили шампанское из горла и зашли в отель. Сняли свободный зал с видом на Охотный ряд, заказали всякой закуски - невеста пела караоке, жених хлопал. :) Ну, норм. :) Где они у нас караоке нашли, я, правда, не знаю. Может, оно к музыкальному центру прилагалось. :)

В общем, любите друг друга и держитесь подальше от идиотов. :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда