суббота, августа 14, 2010

Куда уходит детство

Перед одним из новогодних бранчей выяснилось, что ресторан обнищал стеклом. Со склада выписали полный зал бокалов под вино и ползала - под воду. В общей сложности около 180 бокалов. Это десятка полтора кассет на двух тележках - не игла в стогу сена.


Я никогда не задавался вопросом, куда в отеле уходит инвентарь. Приборы гости разбирают на сувениры, с пепельницами вообще ахтунг. Однажды на веранде кафе "Екатерининский дворец" я спросил у коллег, почему на столиках нет пепельниц. Ответили, что стоит поставить пепельницу, как она тут же уходит.

Что-то тащит персонал

Кадровая концепция набирать предпочтительно временных студентов, чем кадровых официантов, оборачивается повышенным боем посуды. Но был один случай, который остался для меня загадкой.

Перед одним из новогодних бранчей выяснилось, что ресторан обнищал стеклом. Это было православное Рождество. Со склада выписали полный зал бокалов под вино и ползала - под воду. В общей сложности около 180 бокалов (я расписался).

Это десятка полтора кассет на двух тележках - не игла в стогу сена

Вечером после бранча их ни считать, ни сдавать не стали потому, что персонал был измотан крайне. А на утро этого стекла уже не было.

Ассистент менеджера ресторана лично обшарил все закоулки подсобных помещений. 180 бокалов в дюжине кассет на двух телегах как сквозь землю провалились. Тогда ассистент менеджера сказал начальнику склада, что тот уже забрал стекло сам, а теперь размахивает распиской по второму кругу.

Я думаю, что такой вариант исключён. Наш склад не был склонен к казарменному юмору. Но факт тот, что стекло исчезло без следа в одну бедственную ночь, будто его похитили инопланетяне.

Если следовать классическому подходу ресторана, то во всём виноваты банкетчики

Теоретически банкетная служба могла отвезти стекло в другой отель сети на мероприятие, да там и оставить. Но я скорее поверю в инопланетян, чем в такой саботаж. В общем - рождественское исчезновение стекла пополнило список необъяснимых явлений природы.

Ньюанс в том, что бокалы в пятизвёздочном ресторане стоят порядка $10 за штуку. А 180 штук - соответственно что-то около $2000. Инопланетяне выставили наш центр финансовой ответственности на две штуки баксов.

Not bad!

Не знаю, кто это потом оплачивал, но вообще-то недостача стекла вычитается из зарплаты официантов соответствующего ресторана.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда