вторник, августа 17, 2010

Есть ли у мальчика язык


Вечерняя смена ресторана на работе задержалась, расходились без четверти час. Рискованный трюк, можно не успеть на метро. На север уходило корпоративное такси и Солнышко пристроила меня на машину.


Был случай 8 ноября 2006. Вообще-то в тот день произошло много чего, например в отеле зарегистрировался долгожданный новый FnB-директор Майкл Тевене (Michael Thevenet), но в Историю день вошёл одним разговором.

Вечерняя смена ресторана на работе задержалась, расходились без четверти час. Рискованный трюк, можно не успеть на метро. Пуф получил номер до утра (комнату в отеле переночевать) и остался прикрывать отход смены. На север уходило корпоративное такси и старшая смены Солнышко пристроила меня на машину. Разговор по внутреннему телефону со службой доставки:

- Здравствуйте, на север доставите нашего мальчика?
- А ЯЗЫК У ВАШЕГО МАЛЬЧИКА ЕСТЬ?

Немая сцена. Я всегда говорил, что у нас в гостинице народ слишком много болтает, но за такие вопросы вычитал бы ползарплаты. Зачем доставщикам знать, есть ли у мальчика язык?
- Язык у мальчика есть, потому-то с вами и разговаривает девочка. К тому же в нашем ресторане машину заказывает не любой официант, а только старший смены.

По-моему Солнышко объяснила ясно, но из трубки ещё долго доносилось что-то в ответку. Наконец гнилой базар удалось прекратить и в 56 минут я был на проходной. В час ночи позвонил Солнышку, она успела на метро в последнюю секунду, за ней закрыли двери.

Но с тех пор мне не даёт покоя вопрос, что возмутило диспетчера доставки. Зачем ей мальчик с языком!? Такого ведь и спьяну не сболтнёшь!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда