четверг, апреля 19, 2012

Танцфорум 2012


Съёмки на "Танцфоруме-2012" прошли гладко, главное впечатление - снимать дали.


"Добрый день. Меня зовут Дмитрий Быков и я - худший директор этого турнира за всю его историю по версии Dancesport.ru", - 
приветствовал меня директор "Танцфорума-2012". Несмотря на столь колоритное начало, работа прошла чётко.
  • Подтверждение аккредитации дали.
  • В списке прессы меня нашли.
  • Служба безопасности бэйдж признала.
  • Снимать из вип-сектора дали.
  • Судьи старались не закрывать обзор камере на краю площадки.
В итоге я отснял вполне достаточно более или менее удачного материала, чтобы осветить турнир и зафиксировать для истории выступления оказавших ему честь пар.

Особенно танцоры оказали честь турниру WDSF World Open Latin в воскресенье. Состав был исключительно сильным, батька Гулай собрал аж 11 "звёздных" пар WDSF, что стало абсолютным историческим рекордом для турниров этого ранга. Четверть и полуфинал я снял с помоста вип-сектора. В этом году по нему никто не лазил, соответствено штатив не прыгал и съёмка прошла на "ура". К финалу опустела съёмочная позиция в первом ряду вип-сектора и финал удалось отснять вообще идеально.

К сожалению, на некоторых турнирах судьи перекрывали обзор камере при съёмке с края паркета. Например, на дневных турах Кубка мира по 10 танцам. Но тут ничего не поделать - судьи заботятся о том, чтобы качественно просудить участников, а не снять кино. Надо отметить, что были и турниры, на которых напротив - судьи вообще уходили с паркета за ограждение вип-сектора, чтобы камере помехи не создавать. Надеюсь, что WDSF выработает на этот счёт политику, единую для всех судейских бригад. В идеале камера на низкой точке должна стоять в одной линии с судьями.

В субботу вечером вип-сектор был забит гостями и финалы Кубка мира по "десятке" по версии WDSF снимать пришлось с балкона. Стандарт сверху выглядит хорошо, но вот Латина - посредственно.

Плюс ракурс сверху не показывает заднего плана, т.е. примет места и времени - собственно, турнира. Пара оказывается на фоне голого паркета. С какого турнира эта съёмка - можно судить только по качеству освещения.

Свет в УСЗ "Дружба" был хоть куда. Было вроде даже посветлее, чем в прошлом году, хотя - может, я просто камеру обновил. На вечерних отделениях освещение выбирало вообще весь динамический диапазон камеры полностью.
Помимо возможности снимать с края паркета, хотелось бы пожелать, чтобы организаторы повесили баннеры на все четыре трибуны, а не только на трибуну за сценой.
При съёмке с низкой точки бетонные поверхности на заднем плане выглядят грязновато, страшновато и с красотой плана переднего вступают в диссонанс. К тому же баннер хорошо выполняет роль задника, эффектно подчёркивая передний план. Всё это будет хорошо видно на видео, желающие смогут оценить.

Совпало так, что особенно красиво снялась Молодёжь-1 на WDSF Open Youth La в четверг. Вип-сектор в четверг вечером был будто подсвечен фиолетовым, из-за этого синий баннер смотрелся особенно красиво, а голый бетон трибун - не так страшно

Молодёжь была фактурной и снималась от души, флиртуя с камерой. На стороне камеры не было ни одного судьи. Красота получилась просто фантастическая - вне всяких сомнений "Танцфорум 2012" войдёт в историю. Ужасно жаль, что качество интернет-видео ограничено так сильно - наши зрители видят меньше половины реально снятого видеопотока. Летом обязательно надо устроить показ коллекции лучших роликов в полном качестве и 50p.

Коллекция "Танцфорум 2012" - 196 роликов.




Если успех в овладении техникой рукопашного боя свидетельствует о подготовке физической, то бальный танец - свидетельство зрелости духовной. Совершенная техника лучших пар города, гармония духа танцоров и божественная музыка Евгения Мельникова - в финале неофициального чемпионата Москвы, именуемого в танцорском обиходе "Гулай оупен".



Шарма не занимать всем топовым парам, но Дмитрий Пугачёв стоит в звёздном ряду особняком. Он не только в совершенстве владеет языком танца, но ему есть, что сказать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда