воскресенье, апреля 29, 2012

Веранды Парка Горького


Моё любимое время года - те несколько дней в апреле, когда температура переваливает за 20.



Моё любимое время года - те несколько дней в апреле, когда температура переваливает за 20.  Это случилось как раз сегодня. Кстати, после долгого ремонта открылась станция "Парк Культуры кольцевая". Значит - мне туда дорога. В начале июня надо будет где-то присесть на сигарные покуришки с видом на тополиный пух.

Эпичнее всего пух летит в летнем кафе в самом северном углу парка. К сожалению, в этом сезоне тополя там то ли заменены на непуховые, то ли им просто ветки опилили.  Кафе снесено до основания.



Пришлось поискать другие веранды в парке. Например, Red Espresso у фонтана. Открылось зимой, причём работало всю зиму с верандой. Тот не москвич, кто в мороз не согрелся чашкой кофе на веранде Red Espresso в Парке Горького.


Первого мая открывается французское кафе La Boule. Похоже, слово "булемия" должно быть как раз от этого корня. Кафе спортивное - при нём оборудована лужайка для игры в петанк. Это такая народная французская игра, способствует обретению душевного равновесия. Кафе готовится принять участников всех первомайских демонстраций. Расположено оно в районе лодочной станции, на дальнем от Москвы-реки берегу Большого Голицынского пруда. На яндекс-картах это строение 9с19.


Лучшим местом можно назвать веранду в районе каруселей, у волейбольной площадки. Надо только помнить, что там самообслуживание. А то я сел и жду меню. А надо подходить на кассу и выбирать на витрине.


Больше веранд в парке я не нашёл, по крайней мере они не бросались в глаза. Вдоль Пушкинской набережной есть несколько ресторанчиков, но что-то они мне не приглянулись. Единственное примечательное место в том краю - туалет и трансформаторная будка, украшенные философскими граффити.



По совершенной случайности нашёл статую, которую считал снесённой. Это единственная бронзовая статуя на территории парка. Вторая - за территорией, у выхода с Андреевского моста на Ленинский проспект. В СССР коммунисты для народа ничего не жалели - даже гипса на скульптуры. Бронза шла строго на орудийные замки. Но вот на одну бронзовую статую всё же разорились. Это - лучший уголок парка для созерцания листопада осенью. Раньше при статуе было кафе, но в этом уголке парка его никто не мог найти. Поэтому кафе закрылось и осталась только девушка.

Пивной ресторан "Пивной дом №1", проработавший у южного входа в парк несколько месяцев в прошлом году, открываться  не собирается. По его заброшенной веранде скачут платиновые американские белки. Так бывает, что несуразное название и отсутствие выдержанного алкоголя не стыкуется с сигарными креслами, камином и видом на аллею героев сквозь стеклянные стены.



Работает при любой власти старый добрый ресторан "Времена года". Место тихое, с традициями, цены обычные. Веранда есть, но вида с веранды - никакого. Ни на реку, ни на парк, ни на набережную, а всего по кусочку - сумбур и невнятица.


Зато Аллея героев борьбы с организованной преступностью заканчивается самым мажорным кафе города - "Оливковым пляжем". Открылось прошлым летом, 1 июля. Цены - "авроровские" (как в отеле 5*). Цезарь с креведками - рублей 500, чай - немного дешевле. Но есть вид на реку и вид на сити. Вида на закат нет - закрывает Андреевский мост.


Вид на закат есть в яхт-клубе Shore Hous в Митино, но туда не всем близко ехать.

Курение сигар разрешено только во "Временах года" и на "Оливковом пляже". Кстати, они расположены формально за территорией парка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда