понедельник, января 10, 2011

Новогодние алисоманские посиделки

Под Новый год устроили алисоманские посиделки. Новый год - главный праздник года, время подведения итогов. Его отмечают даже те, кто не замечает дня рождения. Для новогодней посадки выбрали "Живую воду". Это недорогой и в тоже время красивый ресторан с уникальным видом на заснеженный парк.


Под Новый год устроили алисоманские посиделки. Меня не очень устраивает сложившийся календарь алисоманских посадок с упором на осень и весну. Настроение тормознуть, остановиться и присесть посещает меня на Новый год, в первую неделю июня и в первые недели сентября.

НОВЫЙ ГОД - ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК ГОДА, ВРЕМЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.

Его отмечают даже те, кто не замечает дня рождения. Ранние сумерки, обильный снегопад и долгие вечера за покерным столом создают волшебную атмосферу, передаваемую разве что музыкой Чайковского.

В начале июня открываются летние веранды и можно наблюдать потрясающее зрелище - полёт тополиного пуха. А по вечерам - закаты и "вечер, как у нас". Лето - маленькая жизнь, в пору цветения она только начинается и это стоит отметить. А в сентябре нельзя пропустить золотую осень и листопад.

Для новогодней посадки выбрали "Живую воду" на Флотской, 3.

ЭТО НЕДОРОГОЙ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ КРАСИВЫЙ РЕСТОРАН С УНИКАЛЬНЫМ ВИДОМ НА ЗАСНЕЖЕННЫЙ ПАРК.

Посадка пришлась на католическое Рождество 25 декабря и был риск, что свободных столиков не окажется. Или они будут недостаточно большими. Тем не менее резервировать стол не стали, вместо этого продумали "План Б" - "All Times Bar" на Большой Дмитровке. Вид из окна там не столь шикарный, но в остальном большой разницы нет. Тоже красиво и недорого.

Опасения не подтвердились, посетителей было полтора столика, очевидно экспаты-католики ещё не нашли этого места. Нас благополучно приняли за стол-восьмёрку.

Он стоит в стороне от окна, парк оттуда видно слабо. Зато эта часть зала располагает независимым освещением и можно выставить свет без оглядки на других посетителей.
Я люблю подсветить красоту блюд, к тому же свет нужен для сигары и мы попросили включить светильники.

ГОРЯЧЕЕ С ГАРНИРОМ, БОКАЛОМ СОКА И СТОПКОЙ СПИРТНОГО ОБОШЛОСЬ РУБЛЕЙ ПО 700 НА ПЕРСОНУ.

Товарищи, соблазнившиеся на десерт с чаем, уложились в 1000. Тосты не отличались разнообразием и все были за одно и тоже. :)

Чай может быть подан на свече, правда, этого не предлагают, надо просить. Можно отметить незначительные накладки в обслуживании - временами официантке не повредила бы помощь коллег. При обслуживании большого столика бывает сложно одновременно принять заказ на десерт, ввести его в учёт и зачистить стол от грязи. Тут важна командная работа, тут-то и возрастает роль метрдотеля. Искусство манёвра ресурсами - полностью в его сфере ответственности. Этого-то и не хватает "Живой воде". Я не утерпел и зачистил стол сам. :)

Гарнир мне подали отдельно от основного блюда, так что при заказе желательно делать официанту акцент на блюдах, которые следует подать одновременно. Спасибо мастеру Мичу, он поделился со мной жареной картошкой. Качество блюд на высшем уровне, кухня оправдала самые высокие ожидания. Картофель фри нарезан правильной соломкой, а не нелепыми ломтями, как иногда делают в городе.

НА ДЕСЕРТ ЗАКАЗАЛИ КЕКС С ВИШНЕЙ В ГОРЯЧЕМ ШОКОЛАДЕ.

Хитом вечера стал уникальный ликёр "Абрикосовый бренди". Это крепкий венгерский ликёр действительно со вкусом абрикоса, ничего подобного я больше нигде не встречал.

В целом крайне прилично посидели, очень довольны и кухней и обслуживанием.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда