воскресенье, января 09, 2011

Знаменитый новиковский фьюжн

Кофе был подан неожиданно не в ирландском бокале, а в роксе. Это всё равно, что подать чай в стакане - элементарно горячий напиток требует ручки. Но я решил оценить знаменитый новиковский фьюжн.


На Рождество с друзьями устроили караоке. Народ понавёз 1000-ваттных колонок и два микрофона с микшерским пультом. Заказали пиццы, колы и тёмного рома. Наутро я остро нуждался в афтепати. Ломало буквально, как Стэна в фильме "Леон". Поехал в кафе, бар и ресторан "Люче" на углу 1-й Брестской и Большой Грузинской. По выходным там бывают поздние завтраки - до 15:00.

В Люче официант начал рассказывать сказки, что завтраки только по будням и я сразу позвал менеджера смены. Менеджер предложила более убедительную версию: с первого по десятое января завтраков нет ни по будням, ни по выходным, ни поздних, ни ранних.

Что поделать, заказал пиццы и куки-кофе с ликёром. Ликёров бармен предложил дюжину на выбор. Я выбрал один из фруктовых - с личи. Бармен подсказал, что личи в кофе будет горчить. Это правда, но в другой раз надо всё же попробовать. Горечь придаёт кофе вкус победы. Заказал с вишнёвым.

Пока мне пекли пиццу, выпил чаю "Най сян цзинь сюань". Его плотный аромат снимает утреннюю ломку. Пицца оказалась просто огромной, но постепенно вся съелась. Я не знаток "эталонной толщины лепёшки", но пицца была просто выше всяких похвал. Я предпочитаю потоньше и она была тонкой - как английский юмор. К пицце прилагалась очень удобная раскладочная пара для перекладывания кусков с блюда на тарелку. Даже при утреннем треморе пицца ловко ухватывалась, уверенно переносилась и точно выкладывалась.

По личному распоряжению Аркадия Анатольевича приборы в кафе сервируются без салфеток, без скатертей, без обёрток итд - непосредственно на столешницу. Решение спорное, но я тоже не вижу лучшей альтернативы. Все остальное - жутко нетехнологично. Надеюсь, персонал протирает столешницы дезинфицирующим составом тщательно. :)

Вишнёвый ликёр гармонично сочетался со вкусом кофе. Я удивился, почему куки-кофе подан без упомянутого в меню миндального печенья. Официант объяснил, что печенье присутствует, но внутри кофе. Оно входит в состав напитка в виде бисквитной крошки.

Кофе был подан неожиданно не в ирландском бокале, а в роксе. Это всё равно, что подать чай в стакане - элементарно горячий напиток требует ручки. Но я решил оценить знаменитый новиковский фьюжн. В роксе поверхность напитка больше, соответственно у бармена шире выразительные возможности для декорации, создания рисунков, итп. Отсутствие ручки компенсировалось наличием блюдца и трубочки. Браться за бокал нужды не было. Тем не менее трубочка скрадывает вкус, доставляя напиток мимо большей части вкусовых рецепторов. Поэтому традиционная подача в ирландском бокале кажется всё же предпочтительной.
Ожив, я не смог отказать себе в удовольствии покурить. Люче - возможно единственное место в городе, приспособленное для курения идеально. Напрасно проект не продвигается в качестве сигарного бара. Вытяжка поднимает дым вертикально, а не уносит в сторону, в лицо гостям, причём с какой бы стороны они ни сели, чем часто грешат даже многозвёздные рестораны.

Массивные деревянные жалюзи снижают световой поток от огромных окон и рассеяный дневной свет не преобладает над рисующим искуственным. Рисующий свет подчёркивает кольца сигарного дыма, это важно для удовольствия от курения. Для получения рисующего света по всей площади зала светильники снабжены рефлекторами из белой жести, покрытыми изнутри прозрачным лаком, и смонтированы в люстровые сборки.

А вид на тихую площадь располагает наслаждаться лёгким движением города утром и огнями отеля Шератон вечером.

Правда, стулья с короткими спинками не позволяют расслабиться, что крайне осложняет процесс курения, особенно если выпить. К концу сигары хочется откинуться на спинку, а её-то и нет. Поэтому я стараюсь присесть за столики с креслами или на диване.

Персонал был исключительно внимателен, ребята помогли мне ожить после весёлого Рождества.

В канун Нового года коллеги из Люче предложили заняться продвижением кафе в Интернет, причём начать со следующего же утра.  Продвигать качественный продукт - легко и приятно. Обсудили детали, договорились о деньгах. Наутро директор подтвердила, что это первый рабочий день, который будет оплачен. А через неделю меня попросили быть свободным.

Вот и думай, зачем директор на собеседование приглашала. Просто поговорить, али сказать чего. Вроде ничего особенного не сообщила. Разве только поведала, что может меня купить. Хотя денег я не увидел даже оговорённых. Если бы понты светились - в Москве стояли бы белые ночи.

Я не заказывал вина, но рассказ о кафе будет неполным без упоминания о том, что это ещё и винный ресторан. Он назван в честь известного итальянского вина Luce. В переводе с языка этрусков - "луч". С латыни это - "светлое время суток", с итальянского - "освещение". Название вина удачно совпало с концепцией ресторана. Luce - гордость одного из древнейших итальянских винодельческих домов, семьи Фрескобальди. Фрескобальди занимаются виноделием с 1300 года. Именно их вина представлены в винной карте. Если Вы интересуетесь вином и любите украсить вечер дегустацией, Вам охотно поможет сомелье ресторана.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда