пятница, декабря 30, 2005

Билли и Крёкша

Однажды Крёкша, крутой повар, более известный, впрочем, искусством риторики, решил проявить себя.


Однажды Крёкша, крутой повар, более известный, впрочем, искусством риторики, решил проявить себя. И, улучив момент, предложил состязание в кулинарном искусстве Билли. Наш Билли изначально претендовал на поварскую вакансию, да поработав пару месяцев в нашей службе, предпочёл остаться в нашем коллективе. Парень не робкого десятка, к тому же закончил кулинарный колледж с красным дипломом и, не долго думая, принял вызов профессионала.

- А скажи мне, крутой повар Билли, в чём состоит разница между блинами и блинчиками? - задал Крёкша каверзный вопрос.

- Блины отличаются от блинчиков прежде всего замесом теста и ещё - толщиной.
- А можно поподробнее о замесе теста?
- Тесто бывает опарное и безопарное, - ответил Билли. Больше у Крёкши вопросов не возникло.
- А вот скажи мне теперь ты, Крёкша, почему при жарке яичницы не принято солить желток? - в свою очередь спросил Билли.
- От соли желток темнеет.
- А вот и нет - желток светлеет!

С тех пор Крёкша произвести на наших сотрудников впечатление не пытается

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда