среда, декабря 14, 2005

Футбол

Во вторник особой работы не было и наша служба воспользовалась выходным для товарищеской футбольной встречи с известными знатоками игры джентльменов - поварами.


Как говорит заика Витя,
Когда влетает в сетку гол:
"Чем-чемпионы знаменитей -
Тем-темпераментней футбол!"

Во вторник особой работы не было и наша служба воспользовалась выходным для товарищеской футбольной встречи с известными знатоками игры джентльменов - поварами. Играли в Подольске, на их поле. Но тем ценнее победа - с разгромным счётом 27:07 в пользу наших.

Матч продолжался два часа, т.е. повара пропускали по мячу в среднем каждые пять минут. 13 декабря оказалось для них решительно несчастливой датой.

Службу представлял втч Юрий. Нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов капитану команды, Роману Николаевичу:

Корреспондент "Ручника": Небось поотбивали ноги работникам ножа и колпака?

Роман Николаевич: Не - мы играли культурно. Правда, пару раз всё же подковали людей в белом: Вадика и долго отходил Рома. Прости, Рома - так вышло! Наши - все живы.

Корр: Спасибо, что сберёг людей. При нашей работе малейшая травма может обернуться профнепригодностью. Как добирались до Подольска?
Р.Н.: Кто как. Кто-то электричкой, кого-то подбросили на машине. Я, например, подвёз повара Олега. Он очень просил.
Корр: Дадите нашим друзьям шанс отыграться?
Р.Н.: Как играть с людьми, ведущими себя откровенно хамски? После игры наши друзья-соперники уехали, не попрощавшись. Очевидно, затаили обиду.

Вчера в Подольске, да и сегодня на работе слышно, как они сетуют, что мол, следовало начать матч с того, что набить нам, извиняюсь, морду.

Тогда бы, мол, и играть было легче. Люди, допускающие такие подходы к соперничеству, очевидно считают, что им всё можно, что они лучше других, проиграть не могут в принципе, а правила - игры или хорошего тона - писаны для их соперников. Диагноз, соответствующий этим симптомам, можешь узнать у Доктора. Подобные случаи широко описаны в клинической практике. А мы ведь здесь не лечим...

Как удалось выяснить у поваров, у Романа Николаевича во дворе живёт кто-то из игроков национальной сборной. Когда Роман Николаевич пригласил его погонять мяч (за команду официантов), профессионал просто не смог отказать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда