вторник, ноября 04, 2008

Аниме и Манга

Посетителям, недовольным манерами персонала, могу рекомендовать делать заказ, не вступая в пререкания с официантом и оставлять на чай не меньше ста рублей. Меньшее вознаграждение в Москве может быть признано скорее подаянием и унижает обе стороны.


Давно хотел заглянуть в легендарное "Манга-кафе в Бутырках". Денег на кармане было минимум, но уличному бойцу много и не надо. Удалось и поесть и коктейлями побаловаться и десертиком с чаем потешиться. Счёт:

Коктейль "Сейлормун" - 90
Роллы "Три самурая" - 127
Коктейль "Вдалеке от Йокагамы" - 110
Десерт "Банановая темпура" - 157
Чай "Шарик невесты" - 150
Скидка 20% не знаю, за что. Возможно за дневное время.
Итого - 507.20
На чай официантам - как положено.

Бизнес-ланча нет, спиртное временно исключено из меню, но меня это не расстроило. Официантки отнюдь не сплошь кореянки и это очень-очень обрадовало.
ВЕДЬ ГЛАЗАСТЫЕ ПЕРСОНАЖИ АНИМЕ ВЫГЛЯДЯТ СКОРЕЕ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ. К ТОМУ ЖЕ В АНИМЕ ГЛАВНОЕ - КУЛЬТУРА. А ТУТ У РУССКОГО ПЕРСОНАЛА ОБЪЕКТИВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - НЕ В ОБИДУ ОСТАЛЬНЫМ 159 НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ НАШЕЙ РОДИНЫ.
Обслуживание было безупречным. Девушка помогла мне решить, чего я хочу, быстро подала заказ и поинтересовалась, всё ли в порядке. Я подобрал блюда с тематичными названиями, десерт поэротичнее и белый чай, распускающийся в чайничке. Особенно прикольным мне показался коктейль "Вдалеке от Йокагамы" с необыкновенно тонким вкусом.

На форуме анимешников раздавались возмущения хамством официанток. Проблема эта происходит от крайне низких зарплат официантов, в результате чего рестораны вынуждены набирать людей случайных, порой невоспитанных, неуравновешенных и неквалифицированных.
ДЕЛО ОСЛОЖНЯЕТСЯ ТЕМИ ЖЕ КАЧЕСТВАМИ ГОСТЕЙ.
Поэтому посетителям, недовольным манерами персонала, могу рекомендовать делать заказ, не вступая в пререкания с официантом и оставлять на чай не меньше ста рублей. Меньшее вознаграждение в Москве может быть признано скорее подаянием и унижает обе стороны.

Советов официантам тут дать не могу, потому что профессия эта требует психологических данных, воспитания и обучения, а заниматься этим обычно некому.
ОФОРМЛЕНИЕ КАФЕ КРАЙНЕ БЕДНО.
И вход и интерьер нуждаются в ремонте, для которого очевидно нужны высокие парни, а кафе располагает только невысокими девушками. Торговый зал крайне невелик, я даже удивляюсь, как кафе удерживается на уровне рентабельности. Тем более, что район промышленный, место не самое бойкое - лично я открывать кафе тут вообще не рискнул бы. Не удивлюсь, если официантки принципиально не получают зарплаты и живы исключительно благодаря чаевым.

Службы безопасности я не заметил. Как девчонки работают в Бутырках без охраны - не представляю.
ПРИ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО ОБСЛУЖИВАНИЕ, НО И КАЧЕСТВО БЛЮД - БЕЗУПРЕЧНО.
На месте столичной анимешной тусовки я бы предложил администрации услуги бесплатной рабочей силы в обмен на, скажем ту самую 20% скидку, которую я получил непонятно, за что. Допустим, отаку оформляют кафе и выскабливают грязь изо всех щелей раз в месяц. Расходы на оформление такого крошечного кафе будут совершенно символическими. Главное в дизайнерской концепции - чтобы кухонная копоть легко удалялась с декоративных поверхностей. Безупречная чистота заменяет богатое оформление.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда