среда, сентября 17, 2008

Мир в руках блондинок

Официанты не стремятся подслушивать деловые разговоры, но в тот раз меня не выгоняли и я весь завтрак обслуживал высоких гостей, находясь, разумеется, в том же кабинете.


Намедни увидел в новостях знакомое лицо - Аркадий Дворкович, помощник президента. Вспомнился случай в отеле N*****: Аркадий иногда бывал на деловых завтраках одной финансовой компании  - постоянного клиента нашей службы и в отеле N и в отеле A. За завтраком в кабинете - 4-5 чел и 1-2 официанта. Официанты не стремятся подслушивать деловые разговоры, но в тот раз меня не выгоняли и я весь завтрак обслуживал высоких гостей, находясь, разумеется, в том же кабинете.

Идёт разговор о текущих делах компании и шире - о делах банковской отрасли в стране. Биржи, ценные бумаги, инвестиции итд итп.

Все соглашаются, что давненько не выясняли по оперативным вопросам мнения правительства, которое что-то совсем забыло о банковском сообществе

Дворкович пожимает плечами: правительство от финансистов не скрывается и кто-то ведь у них даже отвечал за government relations... Бизнесмены припоминают: и точно. Полгода назад они специально для этого учредили специальную должность. На которой специально обученный ответственный сотрудник выясняет у участников рынка вопросы к правительству и регулярно передаёт присутствующему помощнику президента.

Сотрудник этот конкретно - блондинка такого-то уважаемого человека

Вот только за полгода существования должности девушка провела в деловых командировках по курортным зонам в общей сложности месяцев пять.

Пока бизнесмены проясняют друг у друга подробности сложившейся ситуации, помощник президента молчит, только когда в его сторону смотрят, плечами пожимает да плюшки трескает. Я едва успеваю ему чай подливать. Но видно, что человек от такого разговора с каждой минутой всё больше и больше оxxxвает.

Бизнесмены переходят к обсуждению, не подыскать ли девушке замену и сходятся во мнении, что найти специалиста требуемой квалификации будет непросто

Аркадий рад продуктивной встрече, у него совещание в Кремле через 15 минут и он должен бежать. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать: "Господа, разрешите претендовать на вакансию". :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда