среда, января 09, 2008

Встреча с Бёрнсом


Однажды стоим мы с нашим лучшим сотрудником Мишаней Гузём у бара. Завтраки заканчиваются, гостей ни души. Тут хостесс Настёна сажает невысокого жизнерадостного типа с женщиной. Тип по-хозяйски так проходит, как домой к себе.


Сегодня стоим мы с нашим лучшим сотрудником Мишаней Гузём у бара. Завтраки заканчиваются, гостей ни души. Тут хостесс Настёна сажает невысокого жизнерадостного типа с женщиной. Тип по-хозяйски так проходит, как домой к себе. Я спрашиваю Мишаню:

- Постоянный гость, что ли? Ты всех помнишь... (У Мишани абсолютная память).
- Тебе виднее - танцоры...

Девушка и впрямь выглядит бальницей. Да я на конкурсах не бываю практически, даже по телевизору не смотрю уже лет 10. В лицо не знаю никого. Так и говорю Мишане: "Я узнаю-то только одного человека", - имея в виду легенду нашего спорта, 14-кратного чемпиона среди профи Донни Бёрнса MBE (The member of British Empire - титул у него такой за заслуги перед отечеством). Говорю, а сам присматриваюсь - лицо-то вроде знакомое.

И тут до меня допирает: Донни Бёрнс и Николь Хансен-Бёрнс собственными персонами пожаловать изволили!

Вот уж не думал, что приведёт Господь живьём встретить. Воистину тесен мир. Пошли ребятки на буфет, а я украдкой посматриваю на них - не обознался ли? Проходя мимо, гость улыбнулся мне, мол: "Что, узнал? С добрым утром! :)". А знаменитую улыбку Донни я знаю хорошо. Ошибки быть не может.

Ну покушали они, отмахиваясь от нашего навязчивого сервиса, были довольны и Донни подписал чек на комнату. Тот счёт с его автографом я на ресепшен отксерил и теперь он у меня хранится в память об интересной работе в А. На чеке написано: "Burns". :)


 Донни Бёрнс МБА решился жениться, лишь завершив выступления на соревнованиях и расставшись с партнёршей (Гейнор Фейрвезер). В танцевальной паре, как в любом смешанном коллективе, трудно избежать взаимных симпатий, без которых, к тому же, не ладится дело.

Бёрнс не хотел принадлежать никому, кроме партнёрши, пока они работали вместе.

Возможно, потому они и оставались лучшими целых 14 лет. Столь уверено выделиться в элите профессиональных исполнителей, когда технических огрех нет уже ни у кого из соперников, можно лишь такими вещами, как харизма, состояние души и, безусловно, гармония в паре.

Эту фигуру - вертикальный шпагат, которая стала визитной карточкой пары Бёрнс & Хансен, потом пару сезонов от души исполняла молодёжь на межклубных конкурсах. К сожалению, со временем па не прижилось на спортивных соревнованиях, возможно, в силу дворово-хулиганского оттенка, такого пионерско-лагерного шарма - кавалер там ощупывает партнёршу просто полностью. :) К тому же оно требует безупречной растяжки, которая сама по себе редкость. :)

P.S.: Телевечер с Донни и Гейнор на конгрессе Ballroom Danser's Federation в Борнмуте (Южная Англия) в 2013 году - тремя годами позже даты на чеке.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда