среда, октября 03, 2007

Зашибись сочок

Сегодня смеялся от души. Приходит на вечернюю торговлю мистер Тан. Торговлей собиралась заниматься Кудряшка, но пока она вышла к столику, я успел подать его традиционный томатный сок с Табаско и принять заказ на цезарь. Мр. Тан сегодня был быстр, я тоже за скорое правосудие.


Сегодня смеялся от души. Приходит на вечернюю торговлю мистер Тан. Торговлей собиралась заниматься Кудряшка, но пока она вышла к столику, я успел подать томатный сок с Табаско и принять заказ на цезарь. Мр. Тан сегодня был быстр, я тоже за скорое правосудие. Цезарь пробил на кей-карту Кудряшки, а стакан сока - чего пробивать? Кухне он не нужен. Кудряшке говорить не стал. Потом сама добьёт, а не добьёт - и хрен с ним. И вообще - кей-карта не моя. :) Шучу.

И НАДО ЖЕ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ, ЧТО ТУТ ПРИВАЛИВАЕТ АУДИТОРША.

Серёга (супервайзер и старший смены) командует Кудряшке проверить, всё ли пробито. Та видит, что сок не пробит (я тут же подтверждаю), но сделать ничего не может - учётный стол поднят аудиторшей на первом терминале. Аудиторша отпускает терминал и с радостным воплем мчится к нам:

- Серёга! Это - столик по меню? Томатный сок не пробит!!!

Зачем же так кричать - мы в гостевой зоне. И, кстати, кому Серёга, а кому и Сергей Вячеславович. Зашибись сочок. Я подыхаю со смеху: официанты надули отель на томатный сок. Серёга как ни в чём не бывало ковыряется с зачисткой столика:

- Вот как? Не может быть. У нас фсё точно. Как в аптеке.
- Век воли не видать, зуб даю!
- Томатный сок? Просто исключено.

НА ПРЕРЕКАНИЯ УХОДИТ СЕКУНДЫ ПОЛТОРЫ - НЕ БОЛЬШЕ.

Кудряшка успевает пробить злодремучий сок и отскочить от терминала в живую изгородь имени Майкла Февене! Я понимаю, что смех плохой, но просто угораю. Аудиторша с Серёгой поднимают стол. Сок есть.
- Секунду назад его не было!!!
- Нихрена не знаю, мне всё пох, претензий быть не может.
- Честное пионерское, мамой клянусь!
- Ну значит его пробили одновремено с Вашим входом в систему. Столик обслуживается как раз сейчас. Я знаю, Вы торопитесь...
- В соответствии с порядком кассовых операций учёт должен осуществляться до операции, а не после.
- Мр. Тан - наш постоянный клиент. Мы стремимся обслужить его побыстрее. Порядок учёта копеечного сока - в ущерб интересам гостиницы. Сейчас я вообще исключу этот сок из счёта, пусть он будет комплиментом постоянному гостю. Билли Марриотт велит опираться на здравый смысл. Не смею Вас задерживать, да и сам жутко занят.

Разговор, конечно, клинический. Да подарите вы этот сок мистеру Тану в честь бабьего лета - у него счёт на $30. Но фирма, конечно, скорее вынесет моск официанту и расстанется с сотрудником, чем нарушит порядок. Учёт - это святое. Капитализм - это учёт и контроль. Поэтому первым делом - учёт, а гости нас и так любят.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда