понедельник, ноября 19, 2007

Кубок мэра

Программа вечера была недуро сбалансирована - Латина Юниоров, Стандарт Молодёжи, конкурсы про-ам (среди пар professional+amateur). Этот микс оживлён показательными и сдобрен конферансом Алексея Минделя. Про-ам стал изюминкой вечера.


Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк...
к/ф "9-я рота".

Скажу сразу - вечер удался. Спасибо всем. :) Менеджмент Евгении Лавренко, ведение Алексея Минделя, музыка Евгения Мельникова. Давно мечтал так посидеть и вот удалось. Что интересно - я думал, куда в Конгресс-холле втиснут трибуны? Так вот трибун не было вообще. Только столики в два ряда. Я попросился в первый ряд, категорически отвергам бюджетное предложение. Обычные зрители по 500 руб наблюдали вечер, по бальной традиции стоя в проходах. Этой тактике в своей жизни отдал обильную дань и аффтар. Помню чемпионат города 96 года в ДК "Альфапластик". Я тогда впервые попал на конкурс, жёстко напросившись в компанию к знакомому. Трибуны были забиты под завязку, а стоячих мест на краю паркета всего два. Их-то мы и заняли. Народ теснился и за нами, но там уже толком не видно. Кто место своё оставляет - тот его теряет и мы простояли у выхода с паркета часов шесть. Славные были денёчки в конце XX века.

В Конгресс-холле вообще хорошо - участникам вечера негде потеряться. Все собираются в одном фойе, волей-неволей даря друг другу радость встреч и общения. Что может быть приятнее, чем перекинуться словечком со старыми знакомыми, улыбнуться полузнакомым и не удержаться от приветственного "Добрый вечер, Иван Иванович" людям, которых знаешь так хорошо и которым совсем неизвестен ты сам.

Программа вечера была недуро сбалансирована - Латина Юниоров, Стандарт Молодёжи, конкурсы про-ам (среди пар professional+amateur). Этот микс оживлён показательными и сдобрен конферансом Алексея Михайловича. Про-ам стал изюминкой вечера, но сказать правду - ам-части рано выходить на публику.

Моя спутница спросила, почему я вот так же не выступаю в паре с кем-нибудь из мастерофф. Как объяснить девушке, что мне не позволяет совесть?

Если выходишь на публику, надо показать хотя бы твёрдый D-класс. Я уже молчу, сколько зрители заплатили за этот вечер. Трибун, напоминаю, не было - только VIP-сектор. Конечно, про-половинки пытались вытянуть впечатление от пар, но когда партнёр путается в ногах, сделать что-либо уже тяжело. Если это сильнейшие ученики столицы, то остаётся лишь посыпать голову пеплом. icon_smile.gif

Смотреть можно было только одну пару - Борис Козинов и Виктория Богучарская, клуб Гала-вальс (фото 2). Что я и делал. :) Не понял только, почему они не танцевали джайв.

Подруга поинтересовалась, почему я за них поболел - уж не понравилась ли мне девушка? Я не растерялся и ответил, что просто ребята лучше всех подготовлены. :) Ещё с удовольствием поболел за латинскую молодёжную пару №131 из Нижнего - Константин Чигирёв, Дарья Михальская (фото 4). Клуб "Оникс", руководители Дмитрий Мелёхин и Гузель Забирова. Тут действительно было трудно устоять перед шармом партнёрши.

Особенно удалась румба под "Беса ме мучо". Музыка вечером была, кстати, живой - Евгения Ивановна пригласила внушительную джаз-банду. Больше того - был так же и вокал. Беса ме мучо в исполнении солистки джаза стоила румбы финалистов Кубка мэра. За десятилетия популярности мотив приелся публике и современные исполнители стремятся представить его в собственных интерпретациях, подчас сомнительных. Девушке удалось окрасить бессмертную мелодию едва уловимым флёром джазовой импровизации - и публику не разочаровав, и шедевра не испортив.

Ведущий сорвал овацию, подпустив в мероприятие немного гламура: поинтересовался у Ирины Соломатиной, почему та после пятнадцати лет замужества всё ещё носит девичью фамилию. На выручку половинке поспешил Александр Мельников, сказав что-то про женскую самостоятельность. Миндель резюмировал, что в зале присутствует врач (психиатр). И на этих словах на сцену выходит представитель ФТСР с информацией для ведущего. "Нет-нет - это не психиатр! Наша федерация - ещё не жёлтый дом!" - под бурные аплодисменты зала откомментировал Алексей Михайлович.:)

Из показательных запомнились Рустам Шаяхметов с Ольгой Блиновой (фото 3). Клуб "Бис", Московская область, руководитель Сергей Захаров. От шоу-номера всегда ждёшь чего-то особенного и ребята сделали это. Их выступление стало гимном бальной традиции. Саундтрек в исполнении Луи Армстронга - можно ли найти большую классику?
Но в полный восторг меня привели костюмы. Современный пиджак вместо традиционного фрака у партнёра и платье партнёрши - красивое, как танк.

В слегка расклешённом макси чёрного цвета не было ничего лишнего. Тренировочное - и в то же время вечернее платье. Пара в чёрном предложила зрителю насладиться магией танца в чистом виде - не отвлекаясь на изыски музыки и костюмов. И я наслаждался.

Нельзя не вспомнить о выступлении Марата Гимаева с Алиной Басюк, завершившем вечер. Эти обаятельные ребята вызвали у меня предвкушение встречи со сказкой уже в перерыве перед вечерним отделением, просто пройдя по фойе. Кстати, по ходу вечера Алина успела размяться в гардеробе, очень украсив это не самое главное подразделение. Впрочем, театр ведь начинается с вешалки. icon_smile.gif

А продолжается за столиком. Столики были недурно сервированы: по бутылочке красного и белого вина, вода и фруктовая тарелка. Кондиционирование вроде нормальное, но мне всё время хотелось пить и вода пришлась кстати. Вино недурное - Конча и Торо. Собравшись за столиком, все - и знакомые, и не знакомые, сразу подняли бокалы за наш спорт. Судя по всему это чилийское разливается в ЦМТ, как столовое. В нашем отеле одно время оно тоже было, потом от него отказались - вероятно, по соображениям благозвучности. Испанский язык порой режет ухо рускому человеку. Например название крупнейшего в Испании танцевального клуба звучит по-русски совершенно неприлично. А популярный на корпоративных мероприятиях танец"suka" - просто классика кросс-культурного юмора.

Были и мелочи, хотя и не испортившие вечер, но вызвавшие недоумение. Конкурс проходил одновременно ещё и в физкультурно-оздоровительном комплексе "Бибирево". В итоге подруга моего товарища, приглашённая им на Кубок мэра, оказалась не за нашим столиком, а там.

Название новейшему дворцу спорта, кстати, бибиревцы могли бы придумать и поромантичнее. Есть же УСЗ "Дружба" - можно было раскрыть тему. Но у них на районе, похоже, всё называется одним словом.

В итоге одно приглашение так и осталось невостребованным. Я предложил пригласить за столик кого-нибудь из чемпионов. Товарищ спросил, кого я имею в виду.
- Ты спец, тебе виднее. Вдруг рядом с нами остановится кто-нибудь из понравившихся пар - этап посмотреть? - я попытался сфокусировать идею.
- Если кто-нибудь подойдёт - обязательно пригласим! - согласился товарищ.

Организаторы закончили вечер минут на 40 раньше обещанных 23:00, но не сделали перерыва, во время которого потанцевать могли бы зрители. Перерыв сейчас делают даже на вечерних сеансах в кино - чтобы дать зрителям лишний раз пообщаться, приблизить культпоход в кино к светскому событию и просто растянуть вечер. Кто как, а я не торопился. Умеючи, как говорится - долго.

При внушительной цене VIP-приглашения организаторы набили программу вечера сомнительной зрелищности выступлениями возрастных танцоров (сеньёров), про-ам (тренеры с учениками едва Е-класса) и бесконечными церемониями награждения. Убрав при этом международные соревнования по Латине в ФОК "Бибирево". Это не деловой подход, Евгения Ивановна!

Материал иллюстрирован кадрами съёмки Interdance.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда