среда, августа 03, 2016

Артисты



Был на собеседовании в одном известном horeca-агентстве. Трижды перезванивал по телефону, каждый раз называя вакансию. Собеседование назначили в "Les Artists" на Неглинной. Ресторан - это театр.


Рекрутёр задержалась на час, но это норма - чем выше профессионализм, тем меньше пафоса. Я расслаблялся на веранде, наслаждаясь ароматным кофе, гостеприимством персонала и летним вечером, глазея на Неглинку.

- Так на какую вы вакансию?
- Зам управляющего фермерским рестораном.
- У нас есть вакансия GM отеля в Нижнем Новгороде и мы не хотим предложить её вам.

Можно было уходить, но я не ищу лёгких путей

- По крайней мере, я рад представиться агентству - возможно, вы сможете рекомендовать меня заказчикам в будущем.
- Не сможем - у нас все вакансии с опытом, а у вас его нет.
- Да побойтесь бога.
- И вам надо поучиться.
- Поучиться надо всем. Ну так поучите - что мешает хорошим танцорам? Я, вроде, нехило отпахал на отрасль и всегда превосходил ожидания. Не велика наука - в пределах четырёх действий арифметики. Я десять лет назад использовал подходы, которые считаются передовыми и сегодня. Отрасль учится у меня - владельцы стали уделять внимание характеру освещения в интерьере ресторана после того, как я лет пять настойчиво обращал на это внимание в своём блоге.
- Нет, поучиться вам придётся самому.
- Сам я уже закончил технический вуз и несколько курсов профессионального образования в разных отраслях, втч годовой курс сервиса в "Национале". Если кто-нибудь из собственников подбирает команду мечты, заинтересован в лояльном менеджере и ориентирован на долгосрочное сотрудничество, мы могли бы найти общий язык. Мало кто подойдёт ему так, как я.
- Зачем вы вообще возвращаетесь в отрасль - потребители истощились, рынок в депрессии, прибыли падают.
- Только у тех, кто не умеет работать. Вот "I Like Bar" делает всё правильно и открывает рестораны один за другим на самом дне кризиса.
- Вы пробовали туда устроиться?
- Не встречал их вакансий. Да и зачем им специалист по спасению мира? Они справляются и без меня. Я мог бы пригодиться там, где работу надо налаживать. Тем 80% новых ресторанов, которые закрываются в первый год работы каждый год - с опытом и образованием.

Ох уж мне эти артисты

Но, по крайней мере, нельзя сказать, что разговора не вышло.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда