понедельник, февраля 28, 2011

Государство заживо выписало старушку из квартиры


Блестящая махинация органов социальной опеки: пока коренная москвичка отдыхала в пансионате, её квартира отошла в Фонд социального страхования.


Блестящая махинация органов социальной опеки. Не секрет, что социальные службы отслеживают одиноких стариков. К пожилым людям приходят сотрудницы, которые прибираются в квартирах, ходят за продуктами, а заодно убеждают их завещать жилплощадь государству, хотя бы и в обход прямых наследников. После чего старики подозрительно скоро приобщаются к большинству.

До государства эти квартиры, правда, тоже доходят не всегда и не без отката. Документы бывают составлены и заполнены хуже филькиной грамоты и тогда квартира отходит вовсе не государству, а кому надо. Не вдаваясь в подробности - возможности для бизнеса тут есть и кому надо - использует их вполне.

Но последний случай не лезет уже ни в какие ворота. Органы социальной опеки не стали дожидаться окончания дней подопечной старушки, а убедили её съездить по путёвке в пансионат для престарелых. Повод нашёлся: по случайному стечению обстоятельств под опекой социальных работников самочувствие старушки не улучшилось, а напротив - ухудшилось, причём резко. А пока жилец отдыхал в пансионате - заботливые социальные работники переписали квартиру коренной москвички в престижном районе на государство.

Подвох тут в том же, что и на letitbit.ru - в неявном выборе. Российское жилищное право считает молчание знаком согласия. Закон не предусматривает обязательно явного выбора гражданином места регистрации. При проживании в доме престарелых дольше полугода, место регистрации изменяется автоматически.

Поэтому главное - под любыми предлогами задержать, убедить, уговорить старика остаться в доме престарелых на полгода и хотя бы ещё один день. Что и было сделано врачами с апелляцией к авторитету всей мировой медицины. Курс рекомендованных медициной процедур в пансионате продолжался полгода и три дня - ради бабушкиного здоровья.

За это время по случайному, но крайне удачному для государства стечению обстоятельств, остававшийся в московской квартире инвалид - племянник старушки-ветерана, волею Божиею помре. Квартира моментально была признана свободной, но никто из очередников, имеющих право на бесплатную жилплощадь, её, разумеется не получил. Квартирка в престижном районе полным ходом продаётся за грандиозные бабки. Вот оно - истинное отношение государства к ветеранам. Да и ко всем нам - ведь старости избегнут лишь герои.

Не очень понятно, кто конкретно её продаёт, если собственник - государство. Но было бы интересно сравнить доходы семей этих скромных, не ищущих славы госслужащих с их расходами.

В этой истории есть положительный момент. Если раньше старики охотно пускали в дом социальных работников и подписывали что ни попади назло наследникам, руководствуясь принципом "после нас хоть потоп", то теперь никто в здравом уме соцработников и на порог не пустит.

Видеосюжет в архиве НТВ...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда