пятница, сентября 10, 2010

Что мы ещё должны


Стараюсь не писать о политике, чтобы не делать блог скучным. Но вообще-то я мог бы работать советником президента. :)


- Рабинович, где Вы берёте деньги?
- У Сары.
- А где их берёт Сара?
- В тумбочке.
- А откуда они берутся в тумбочке?
- В тумбочку деньги кладу я.


"Д.Медведев... добавил, что модернизацией страны должны заниматься все граждане РФ, а не только политическая элита."

В выступлениях президентов, премьеров и прочих отцов нации обычно умалчивается, что политическая элита поставила всех остальных граждан страны в условия недобросовестной конкуренции. Во всех декларациях доходов семьи элиты указывают, что берут деньги например из пакетов акций. Из какой тумбочки члены семей взяли в свою очередь пакеты акций, спрашивать не принято даже в органах следствия.

И, кстати, откуда жёны-дочери-любовницы всегда точно знают, какие акции будут расти, а какие - падать.

"То, что произошло в России за пять дней 15-19 сентября 2009, можно назвать крупнейшей рейдерской операцией в истории. Падение было рассчитано так, чтобы вышвырнуть всех. Кроме самых долгосрочных и самых своих. Кроме самих себя."

При таком соотношении шансов элита даже не вытесняет, а вышвыривает с любых рынков всех остальных граждан, вынужденных рассчитывать лишь на свои руки-ноги, голову и горб.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО С РЫНКА ТРУДА.
При существующей заниженной МРОТ образовался целый сегмент рынка труда, на котором семьи сотрудников неизбежно доплачивают работодателям.
Например, если шикарный отель открывает вакансию администратора с высокими требованиями к языку, здоровью, внешности и мизерной зарплатой, то, ясное дело, девушка из простой семьи претендовать на неё не сможет. Затраты на уроки языка, фитнес-клуб, стоматологию итд в разы превысят зарплату.
ПРИ ЭТОМ ПО МНЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА МЕДВЕДЕВА ГРАЖДАНЕ РФ ЕЩЁ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ. :)
С одной овцы две шкуры не дерут. Элита отвоевала страну для себя. Вот пусть и модернизирует её теперь. Неудачнику вечно что-то мешает, а победитель берёт страну - и модернизирует её. :)

Президент сделал акцент не на проблеме неравенства шансов, а на порождаемом ею социальном слое униженных в обществе: "Это позиция удобная, но опасная". Можно сказать и так.

А можно сказать, как директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Алексей Шевяков в "Российской газете": "Треть всех доходов получает всего 1% населения. Соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных, по данным Росстата, больше в 17 раз. В результате более половины работающих получают зарплату ниже 13 тыс. руб., 60% семей, имеющих трех и более детей, живут ниже порога бедности, который искусственно занижается".
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - УРАВНЯТЬ ШАНСЫ.
А пока я посмотрю, как президент свалит ответственность за провал модернизации страны на "граждан РФ" (тьфу, что за слово). Опять ему с народом не повезло. К элите вопросов нет, а вот народ подкачал. :) 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда