пятница, декабря 08, 2006

Самобранка

Вчера зашёл к братишкам в "Самобранку" (Гранд-отель). За обедом в кантине сослуживцы хвалили их горячий шоколад. Со мной была новая сигара, да и поесть надо было. К тому же я рассчитывал на звонок высокой блондинки, которую нашёл в Интернет.


Лучше калымить в Гондурасе
Чем гондурасить на Колыме
Афоризм М-радио

Вчера зашёл к братишкам в "Самобранку" (Гранд-отель). За обедом в кантине сослуживцы хвалили их горячий шоколад. Со мной была новая сигара, да и поесть надо было. К тому же я рассчитывал на звонок высокой блондинки, которую нашёл в Интернет. Мы переписывались уже несколько дней. Я успел предложить несколько мест для встречи и оставить мобильный номер с просьбой позвонить вечером. Эта история совершенно заняла мои выходные, я даже не смог выбраться помочь Маше Лазаренко, рулившей сменой в сложных условиях. Это Лысов подбросил мне идею завести подругу (во всём виноват Макс Лысов). :)

Так иль иначе, я присел в "Скатёрке". В наладоннике сел аккумулятор и я попросил перо и бумагу. Подали фирменную ручку с между прочим фирменным же блокнотиком А6. Такие кусочки отрывного блока лежат там у каждого таксофона.

ЛИЦА ПЕРСОНАЛА ПОКАЗАЛИСЬ МНЕ ЗНАКОМЫМИ, ОСОБЕННО МЕНЕДЖЕРА В ПИДЖАКЕ. НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ МОЮ ФИЗИОНОМИЮ ТОЖЕ УЗНАЛИ.

Пошарил взглядом в поисках камер видеонаблюдения. Не нашёл ни одной. В смене было две диффчонки - брюнетка и блондинка. Я достался светленькой. Немолодой лысеватый бармен успевал страховать девочек, присматривая за тумбой хостесс. Тумба расположена в шаге от бара, и бегать мужику не приходилось.

Заказал, разумеется, шоколад. А так же бургер, соков "Тропикана", ликёр "Драмбуи", чай из трав и традиционную персиковую Мельбу в стиле "Эскофер" на десерт. Мне всегда было интересно, как можно есть такой большай гамбургер. Управился при помощи ножа и вилки. К гамбургеру предложили помимо перечисленных в меню кондиментов выбор картошки - Фри или по-деревенски. Предпочитаю Фри. Она тоже бывает толстой (полумесяцем) и тонкой (как в Макдональдсе). В Гранде оказалась тонкая, как я и люблю. Девушка обещала подать хлеб и масло. Я сразу отказался, попросив лучше кетчупа.

Меню выполнено на пластиковой пластине формата АЗ. Не пачкается, не мнётся, не надо листать. Скатертей нет - только напероны. Приборы не сервированы, а выложены рядком перед гостем - как проще. Нож, вилка - закусочные; нож для масла. Мне предложили пересервировать приборы на столовые, я отказался - закусочные лучше лежат в руке. Тарелка с бургером - широкая и плоская, шириной во весь наперон. Салфетки - фут на фут, укладка - "Десант". Втрое и потом - вчетверо. Как попроще и побыстрее. Вспомнилась новиковская "Галерея". И цветовая гамма та же. Столешницы - "горький шоколад", напероны - "молочный". Сахарницы - фарфор вопреки стандарту (должны быть металлическими). Сигаретные пепельницы - стекло. На мой взгляд посуда вся должна быть фарфоровой. Пусть безобразно, зато единообразно.

НА ЗАВТРАКИ ПРИБОРЫ РАЗДВИНУЛИ, ДОСЕРВИРОВАЛИ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ, ВЫСТАВИЛИ КОНТЕЙНЕРЫ С АССОРТИМЕНТОМ ДЖЕМОВ И КРУЖКИ ЁМКОСТЬЮ... 0,3 ЛИТРА!

Драмбуи привёл меня в полный восторг, напомнив вкус детства: вересковый ликёр не отличить от детской микстуры! :) Полуночная Интернет-переписка аукалась головной болью. Послышались аккорды большого рояля в холле. Тапёр исполнял танго "Любовь и бедность". Вкус детства, искусство тапёра и едва уловимый запах жжёного воска свечей заставили головняк отступить. В ожидании десерта я обрезал сигару и прогрел её на свече. Попросил пепельницу побольше.
МНЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО СИГАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ НАХОДЯТСЯ В ЛОББИ-БАРЕ. БЫВАЕТ.

Позже я заметил одиноко стоящую сигарную пепельницу в (условно) Красном уголке (есть там похожее местечко). Знал бы заранее - сам бы стырил. :) Чая из лимонника тоже не нашлось, пришлось довольствоваться ромашкой пополам с мятой. К чаю попросил подать эспресную чашку. Предпочитаю мелкую посуду, чтобы чай не остывал. Чашку подали на чайном блюдце. Я на многое не обращу внимания, но эспресная чашка на чайном блюдце и с чайной же ложкой - не для меня. К Богу ложку, попросил сервировать хоть блюдце соответствующее. Подали блюдце под водочный шот. Знакомая история. Чайники подали без подстановочных тарелок. Болл с Мельбой - тоже. Похоже, это не ошибка, а подход. Зато коньячку с ликёром выставили на бумажный костер, который и ни к чему бы не нужен.

Помимо меня в зале было ещё с полдюжины столов, а диффчонок в смене бегало лишь двое. Тем не менее меня не оставляли без внимания, регулярно подливая чай, убирая посуду итд итп. Шоколад оказался тривиальным детсадовским какао, собственно, девушка предупредила меня сразу. Как она объяснила, прославиться мог шоколад из фонтанчика на десертной станции, разворачиваемой на воскресный бранч.

Невесомые лепестки сигарного пепла скользили по замысловатым траекториям воздушных потоков, постепенно засыпая меня с ног до головы. Хорошо хоть, он сдувается без следа. Я собрался и постарался не ронять на костюм хотя бы основной пепел, своевременно стряхивая его в пепельницу. Сигара была скручена в редком и сложном для торседора форм-факторе "Пирамида". Вдвойне интереснее, что это "пурос", т.е. все использованные листья выращены в одном регионе. В данном случае в Гондурасе.

За соседним столиком пожилой испанец со спутницей заказал бутылку белого. Вино было подано в кулере на одну бутылку. Он меньше и легче наших. Официантка открыла бутылку мягко говоря не по науке.

ПРИЗНАТЬСЯ, ПОПРОБОВАЛ Я ОДНАЖДЫ ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ КРАСНОГО В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СЕРГЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ КОРЗИНЫ) И В ИТОГЕ ЗАЛИЛ СКАТЕРТЬ.

Хорошо хоть, гости оказались сослуживцами - из нашей сети. Даже на чай кинули. :)

Персиковая Мельба в стиле "Эскофер" оказалась персиками с клубникой и мороженным под шубой взбитых сливок. Высокая блондинка с сайта знакомств так и не позвонила. Ей было ещё что-то непонятно. Дома я обнаружил новое письмо: "Где ты хочешь встретиться?" Не знаю уже, что и ответить.

На чеке отпечаталась фамилия официантки: "Ксенофонтова". По гречески - "гостеубийца". Прикольно. На выходе мне предложили вызвать такси, похоже я выглядел отдохнувшим.

Гондурасская "пирамида" дымила 40 минут и превзошла все ожидания. Что бы ни говорили братья Пердомо о превосходстве никарагуанских почв, калымить лучше в Гондурасе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда