суббота, июня 27, 2009

Пазл

В час ночи, когда самая тяжёлая часть тела становится просто неподъёмной, грань реальности расползается, а все кнопки на клавиатуре собираются в одно место, мне привалило письмо от учителя Йоды. Да не просто, а с пазлом из фоток с Аллеи.


Вот текст письма. Teacher Yoda:

Друзья!

В Москве холодно и сыро. Ненавидимый прокуратором город прям-таки заливает. Мокро, холодно и сыро. И сейчас наконец-то стоит огласить "Привет с Аллейки", о котором фантазировал славный Ярий. Самое время вспомнить, как было тепло и солнечно в мае сего года!

Правда, привет этот был малость усовершенствован. Совсем чуть-чуть ;)) Без обид, мм?

Во второй порции писем каждый получит свою долю ;) (файлы вида puzzzle_x_y.psd). Но довольно долгих вступлений -- далее фотки и текст Наташи.

Обнимаю,
Йо.

Urbantrooper (он же славный фантазиями Ярий): Какие могут быть обиды? У нас все делятся на тех, кто работает быстро и тех, кто ещё быстрее. :) Итак, текст Наты:

Привет, народ! :)

Проходила я давеча по аллейке и впечатлялась деяниями природы и рук человеческих:

Рябинки стоят ровненько, гордо топорща вздутые почки, слепят глаза свежепобеленные стволы, хрупкие разрастания трогательно подвязаны платочками в цветочек. Вбиты колышки, натянуты веревочки, земля окружностями изрыта для улучшения корневой продуваемости... :)

И захотелось мне поделиться нахлынувшими чувствами:

1) благодарностью (с теми, кто принял участие в поддержании аллейки в бодром существовании);

2) радостью от увиденной картины всепобеждающей жизни, рвущейся в мир под влиянием солнечных лучей и проявления человеческой заботы (с теми, кто физически не смог присутствовать в этом году на аллейке).

Только не знала я, куда лучше послать фотографические подтверждения всего вышесказанного, так как, по слухам, в последнее время, где-то как-то в некотором роде, два уважаемых мною сайта romantiki.ru и mielofon.ru ведут вялотекущие, но затяжные информационные войны на своих территориях... Грустно это, и ставит меня в затруднительное положение, ибо не хочется никого обидеть.

Но, выход найден! ;)  Фотографии разрезаны на куски-пазлы и отправлены на оба сайта  - общайтесь, обменивайтесь полученными фрагментами и вообще живите дружно. :) Ведь нас всех объединяет весна, солнышко, общее детство и похожие мечты...

Станем! :) :) :)

Urbantrooper: Информационные войны между "Миелофоном" и "Романтиками" - громко сказано. Просто Миелофон - достаточно статичный проект, структура которого едва вмещает колоссальный массив накопленных данных. Обновлять и вообще ворочать его трудно. Достаточно сказать, что он сделан без использования CMS (движка) - просто в Dreamweaver. Лас редактировал его в блокноте Windows. Это принципиально статический сайт, он собрал все возможные награды в конкурсах веб-дизайна, раздал интервью, привлёк общественное внимание и большего от него требовать смысла нет.

А Романтики организуют массовые мероприятия и им нужна оперативная лента новостей плюс архив для репортажей. Плюс они увлеклись изобразительным искусством, созданием видеоклипов и чёрт те чем ещё. Избежать создания собственного сайта на этом этапе невозможно в принципе. К тому же администрация "Миелофона" забанила всех на своём форуме (кое-кого даже дважды, хе-хе. :)), а людям нужна связь. В общем - Романтики сделали свой сайт со своим форумом, своей лентой, своим архивом и спокойно координируют свои мероприятия через свой информационный канал. А ваш покорный слуга (по совету Альки) нарисовал себе тоже отдельный сайтик на самой окраине галактики. Я вечно недоволен работой коллег, мне кажется, что можно сделать лучше. ;)

Весенние фотки Наты с Аллеи добавил к заметке об обслуживании Аллеи.

Остаётся вопрос, что делать с пазлом. Моё предложение:

1. Изменить значение разрешения в реквизитах деталей пазла с 72 на 200 точек на дюйм.
2. Сохранить изображения в формате .tiff
3. Распечатать полученные изображения на карточках 10х15 в салоне "Связной" в начале Старого Арбата. Только попросить оператора не масштабировать изображение (в этом главная проблема).
4. Вырезать отпечатки деталей пазла из полученных фотокарточек.
5. Собраться всем и собрать пазл.

Сила подсказывает мне, что благодарить за эту головоломку нужно мастера Дениса. Потому что без его джедайских фокусов учитель не выкроил бы на конструирование паззла время в своём сверхплотном графике. :)


Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда