суббота, мая 16, 2009

Евгений Мельников идёт на поправку

Известный звукорежиссёр крупнейших танцевальных соревнований мира Евгений Мельников стремительно выздоравливает после автокатастрофы под Рязанью.


Известный звукорежиссёр крупнейших танцевальных соревнований мира Евгений Мельников стремительно выздоравливает после автокатастрофы под Рязанью.

После ряда рискованных операций, механизм которых не до конца ясен современной науке, рентгеновские снимки пациента изобилуют деталями наподобие школьного конструктора, а тело - мужскими украшениями. Наиболее пострадавшей частью тела оказалась правая нога, упиравшаяся в педаль тормоза. Её пришлось буквально собирать заново. Теперь в ней титана не меньше, чем кальция, а Евгений напоминает Бриарея из японского аниме "Appleseed".

С места аварии звукорежиссёр был доставлен в больницу райцентра Михайлов, что на реке Проня в Рязанской области, где ему была оказана первая помощь. Там он оставался в течение трёх дней. От действий врачей в первые часы после травмы зависит ход всего последующего лечения. Судя по успеху московских коллег, квалификация михайловских хирургов оказалась на мировом уровне.

После трёх недель на вытяжке и нескольких операций Евгений благополучно выписан из НИИ им. Н.В.Склифосовского домой. По рекомендации лечащего врача пациент несколько раз в день ходит на костылях, постепенно нагружая выздоравливающую ногу. Выглядит бодро, пьёт поливитамины и добавляет в еду толчёную яичную скорлупу для питания организма кальцием.
Будучи членом оргкомитета Открытого чемпионата Германии по бальным танцам в Штутгарте, Евгений по телефону принимает заявки участников на бронирование отелей и покупку авиабилетов. Организовал в социальной сети "вКонтакте" закрытую корпоративную группу, через которую руководит своей компанией. В частности в субботу его команда озвучивала турнир в Питере.

По моей оценке, к июлю Евгений сможет сменить костыли на палку, а в августе успешно работать на турнире в Штутгарте. Для реабилитации суставов ему потребуется регулярно бегать трусцой, но это не раньше, чем через полгода.

Следует заметить, что травмы могли бы быть легче, если бы при аварии не сорвалось с креплений кресло его внедорожника Nissan X-Trial. Честно говоря, "Ниссан" производит впечатление крепкой машины и отрыв кресла стал неприятным сюрпризом. Впрочем, учитывая энергию, поглощённую автомобилем при столкновении, японским конструкторам можно сказать лишь слова благодарности. Суммарная скорость столкнувшихся автомобилей превысила 200 км/час.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда