понедельник, марта 23, 2009

Воскресная притча про Дерипаску

Евреи открыли русский ресторан и ищут русского менеджера. Ну, я пришёл на собеседование. Разговор удался, управляющий в высшей степени компетентен и в нашем деле и в подборе персонала. Часа два говорили, никак не меньше.


Сегодня рассмешил старого еврея. Евреи открыли русский ресторан и ищут русского менеджера. Ну, я пришёл на собеседование. Разговор удался, управляющий в высшей степени компетентен и в нашем деле и в подборе персонала. Часа два говорили, никак не меньше. Итог - ресторатора смущает отсутствие у меня опыта в должности. Думаю, дело всё же не в этом.

МОЯ ЗНАКОМАЯ БЛОНДИНКА РАБОТАЕТ СУПЕРВАЙЗЕРОМ РЕСТОРАНА, НУ И КТО ОНА ТЕПЕРЬ - АРКАДИЙ НОВИКОВ?

Просто у меня не самая славянская внешность, а ресторан всё-таки русский. Но тем не менее упёрся он в мой опыт: мол, нужен ему на ключевой пост креативный спец, контролирующий все аспекты ресторанного производства, а для этого мало просто отмесить четыре года в отрасли, надо обязательно в должности.

- Ну и что Вы думаете, я чего-то не знаю? - усмехнулся я.
- Официант и менеджер - качества разные и кто в должности не работал, тот и не способен, - гундосил управляющий.

"УЖ НЕ ДЕНЕГ ЛИ ХОЧЕТ ЗА ДОЛЖНОСТЬ СТАРЫЙ ЕВРЕЙ?" - подумалось мне. В таком случае шёл бы он нахрен. Тему надо было менять.
- А знаете ли Вы Дерипаску Олега Владимировича?
- Как не знать - Дерипаску знаю очень хорошо, - насторожился ресторатор.
- Не в курсе, что за девушка у него в должности генерального директора "Базового элемента" все последние годы была... Гюльжан... Молдажанова? - насилу припомнил я.
- Так, ну и...?
- Вчера президент отмазывал Дерипаску от процентов по кредитам Фридмана Михаила Маратовича, а сегодня Олег Владимирович уступил долю в бизнесе за долги Прохорову Михаилу Дмитриевичу.
- И к чему это всё? - начал терять терпение интервьюер.
- Дерипаска выбирал специалиста на ключевой пост по Вашим критериям. :)

Как управляющий смеялся - это было нечто. :)

P.S.: Смех смехом, но потерять $25 млрд... Хвалёный Дерипаска со всеми его блондинками оказался просто мелким фуфлыжником. О глобальном дефолте говорят с 98 года, его предсказали все - от Адама Смита и Карла Маркса до Папы Римского и южнокорейского блоггера, хе-хе. :) И так облажаться... Bonus: милая статейка "Как пережить кризис блондинке". :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда