суббота, октября 29, 2005

Мёртвый сезон

Возможно, местонахождение стадиона так и осталось бы загадкой. Но я обратил внимание, что в эпизоде с прыжками в длину в кадр попал самолёт.


Когда прилетаю я в Адлер,
Тогда я "мотор" торможу:
"Везите меня к стадиону -
Дорогу сейчас подскажу!"

"Ленинград" в московской обработке

О месте съёмок урока физкультуры в фильме "Гостья из будущего" информации было мало. Судя по тому, что съёмочная группа базировалась в районе города Гагры - снимали на Черноморском побережье Кавказа. Возможно, местонахождение стадиона так и осталось бы загадкой. Но я обратил внимание, что в эпизоде с прыжками в длину в кадр попал самолёт. Самолёт шёл на посадку - очевидно, аэропорт рядом. Корреспондент сайта Романтики.РУ в разговоре с оператором фильма Сергеем Онуфриевым спросил в том числе и о стадионе. Сергей Леонидович подтвердил, что рядом действительно был аэропорт "Адлер" - единственный в том районе. Я давно не был на море и как раз собирался в отпуск. Хоть и не сезон, но на денёк смотаться можно.

Как железнодорожнику, ехать поездом мне бы дешевле, но я торопился и решил лететь самолётом. Летел впервые в жизни, впечатления самые приятные.

В Адлере мне сразу предложил свои услуги частный извозчик. Поначалу я достаточно смутно сформулировал, куда мне нужно попасть, поэтому мы малость поколесили по городу. Наконец я рассказал водителю, что ищу стадион, где снимали фильм "Гостья из будущего". Слава, так звали водителя, предложил прокатиться по всем стадионам города. Стадионов в Адлере немного - всего два. Первый не имел ничего общего с местом съёмок фильма. Зато второй за 20 лет совсем не изменился.

Почти всё осталось, как в кино. Изменения коснулись скорее окрестностей. Стадион находится в центре города - рядом автостанция, рынок, гостиницы и прочие культурные заведения. Сразу на территорию не пошли - походили вокруг, осмотрелись. Наконец зашли внутрь. Как и 20 лет назад погода не располагала к съёмкам, но я сделал несколько кадров и видеосюжетов. Миссия моя была выполнена и я отпустил водителя.

Все поисковые мероприятия уложились в один день. Остаток дня посвятил осмотру города, вышел на набережную. На море был штиль. Народу в городе не много - мёртвый сезон... Вечером вернулся к стадиону ещё раз. Взглянул на него на прощание и уехал в аэропорт.

Сергей Курзаев
Стадион "Труд", г. Адлер, ул. Кирова.
Точный номер дома не известен.
Расположен между домами 56 и 58.

От редакции. Теперь "Завтрашние Новости" ждут от Сергея репортаж:

Когда под крылом вижу Гагры
Тогда выпускаю шасси
Не ждёт гостя старая база
Давно уж огни погасив... :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда