среда, октября 10, 2001

Как ищут партнёршу

Келада искал партнёршу в том числе и через Объединённые Hовости (мой прототип современных социальных сетей, - Ред), естественно, мне был интересен ход процесса. Когда он прислал полное счастья мыло с дифирамбами вновь обретённой парной части, я поинтересовался, как это бывает у мастеров и какими судьбами Макс оказался в паре с девушкой аж из Владивостока. Подобный материал об исполнителе высокого уровня может быть интересен широкому кругу начинающих танцоров, поэтому я позволил себе опубликовать ответ Макса с его любезного согласия.

From: "Max Kelada"
To: "Ярий"
 

Привет!

Ну ты много, однако, запрашиваешь! И где взял, и как узнали, всё тебе вынь да положь. Должен же быть хоть какой-нибудь элемент таинственности и мистики?! Это вот как раз тот случай. На самом деле всё было более прозаично, чем хочется. Просто Саша приехала в Москву танцевать, то есть у человека много желания, пришла к Данилову, так прямо ему сказала, что хочет танцевать. Он на неё посмотрел, взял. Она сразу пришла на общие занятия по стандарту, а я тогда уже без партнёрши был где-то две недели. Мы с ней в пару встали, я её поставил как надо, тут шеф мимо проходил, останавливается: «Не понял! Она как будто под тебя сделана!» (в смысле понравилось, как она стоит). Но тогда даже никакого разговора о том, чтобы в пару вставать, даже не было в мыслях ни у меня, ни у неё.

Потом она много брала индивидуальных уроков у одной из наших девчонок, а я был занят поиском партнёрши. В день пробовался с двумя-тремя, но на 95% это было, что называется, похоже на лук (в смысле, без слёз не взглянешь). Были две неплохие девушки, но у каждой нашлась куча причин, чтобы не переходить к Данилову (просто одна была от Мельникова, другая – от Аллы Чеботарёвой), остальное – просто никуда не годится! Но были у меня в просмотрах перерывы по целому дню или даже по два, и мы с ней потихоньку латину танцевали, и даже один раз стандарт. Никаких, естественно, обязательств. Потом, когда я уже понял, что шансов найти хорошую партнёршу у меня всё уменьшается, я у неё спросил, что бы она ответила, предложи я ей в пару встать. Она сразу сказала «нет», она ещё молодая слишком и хочет танцевать в Молодёжи. Ладно.

Дней через пять (я в тот период проводил длительный тест одной более-менее-не-страшной кандидатки) шеф подошёл и спросил, не хочу ли я с ней танцевать. Я не против, говорю, а вот она со мной не хочет танцевать.
Он очень сильно удивился и постарался ей объяснить, что она не права, и что в Москве, чтобы найти более-менее-не-хромого-не-урода партнёра, нужно хоть-какой-не-нулевой рейтинг иметь, а я уже в любом случае в трети России танцую. Потом он позвонил домой её маме, объяснил суть предложения, а с самой Сашей поговорила (по моей просьбе) та девочка, что с ней занималась. На следующий же день, когда она пришла к моему батюшке на массаж (он у нас в клубе штатный массажист и мануальный терапевт), сказала, что Данилов ей предложил, и она решила согласиться. На следующий день (в понедельник) мы уже вместе занимались, сразу после я позвонил последней соискательнице и освободил от дуэтных обязательств. А во вторник и среду мы уже занимались в группе с Тоной Найхаген. Она к нам регулярно приезжает, не реже раза в два месяца, и в этот раз она после наших занятий будет Russian Open судить. После занятий мы танцевали на прогонах, потому что уже раньше я сделал маленькие кусочки, которые мы танцевали (в латине), а вчера мы учили мои стандартные вариации. Я очень сильно доволен, потому что, видимо, где-то через месяц можно будет показывать всем, как надо стандарт танцевать. А Венский Вальс был вообще супер! Я ещё перед тем как музыку включили, за конферансье объявил: «Венский Вальс. Исполняется впервые. Мной». И не ударил в грязь лицом! Просто я был почти уверен, что всё будет ОК. Но это ещё не всё! Мы ещё и флёкер на бис забацали совершенно без всякой тренировки!!! В общем, все наши стандартисты в шоке. Так что Владивосток, даром, что так далеко (дальше, чем Петропавловск-Камчатский), тем не менее, не лыком шит! А латину мы танцевать научимся, с такими-то тренерами – Илья Данилов, Tone Neihagen, Bianka Schreiber, Colin James, Donnie Bernes - я просто уверен.

С уважением, Max Kelada.

Москва, октябрь 2001

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда