среда, апреля 19, 2017

Гладко на бумаге


История о том, чего нельзя предусмотреть.


На местности всегда что-то идёт не по плану - правило известное, но лично я отношусь к этому тезису скептично. Я человек предусмотрительный, без денег в ресторан не хожу. Ан, нет - нашлась и на меня нештатная ситуация.

Был на клубном кинопоказе Алисы Таёжной в баре "Лисица". Красивое кино, умная лекция, Алиса - очаровашка. Уютный бар с красивым освещением. Но чтобы совсем не было проблем - такого быть, конечно, не может.

Захожу я, стало быть, в бар, заказываю бармену кофе и устраиваюсь слушать Таёжную. Подходит официант:

- Прошу прощения, вы оставили за кофе 200 рублей, а он стоит 250.
- По меню - 200.
- По меню - 250.
- Ну, где там ваше меню... - возвращаюсь на бар. - Бармен! Ну, что тут у вас.
- 250 руб стоит кофе.
- 200 руб по вашему меню.
- Покажите, где.
- Ну, вот же - двойной эспрессо, 60 грамм, 200 руб.
- !!! - немая сцена.
- Ну, всё нормально? Слава богу.

Нельзя просто взять и выпить кофе, не привлекая внимания. Тебе обязательно намекнут, что ты нищеброд - смотришь на цены и считаешь копейки. :)

И как они только без меня работают. Сколько лет этому бару? Он, что - всю дорогу торгует на 20% выше меню и я первый, кто это заметил? Или я первый, кто заказал в этом баре кофе? Куда придёшь устраиваться - требования, как в отряд космонавтов. А в результате наберут людей, которые спрашивают, где кофе у них в меню.

Цены, кстати, скромные. При этом локация в самом центре города - в закоулке между Театральной, Лубянкой и Кузнецким мостом. Отличное местечко, чтобы потеряться в асфальтовых джунглях холодным апрельским вечером.

Только имейте в виду, что надо предусмотреть запас по деньгам - счёт может оказаться выше, чем вы планировали по меню. Особенно, если собираетесь набухаться - вот хорошо, я был трезвый, а то ведь хрен чего докажешь.

В промежутках между кофе, лекцией и фильмом я прошёл собеседование в мессенджере тоже в одно кафе. В итоге мне там ответили, что я слишком крут для их скромного заведения. Ну правильно, если "Лисица" - норма, то я просто невыразимо крут.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда