вторник, сентября 06, 2016

Девиантный персонал - головная боль hr


Чудаковаты бывают не только учёные. В пекарне "Ватрушка" в Пятницком переулке меня попросили показать банковскую карту: "Вдруг она не ваша вообще". Warning! Чудаковатый персонал.


Сто лет не курил сигар, решил отметить приход осени хорошей сигарой. Люблю Te Amo Grand Corto и они платят мне взаимностью. Мексиканцы наловчились крутить сигары из табака со всей центральной Америки, втч с Кубы - и делают это лучше кубинцев.

Обычно курю Гондурас - там хорошо калымить

В этот раз в магазине на Покровке гондурасский бленд расхватали и я взял "кубинку", тоже последнюю. Кубинский табак эпичен, но крепковат.

- Надеюсь, сигара не унесёт мне крышу.
- Что вы, что вы - ни в коем случае.

Стемнело. Покровка чертовски шумит, курить лучше на Пятницкой. Там потише и есть пара подходящих веранд - "Жига Дрыга" и бар-буфет "Николай". Раньше ещё была лавочка у пекарни "Bonjour" в Пятницком переулке. Пошёл как раз туда. Лавочку для курения убрали, но рядом сквер, так что это было не важно. Взял латте на вынос, раскурил сигару. Сигара была эталонной кондиции, такого даже не бывает.

Кубинский бленд дарил обещание манящего рая

Я буду вспоминать его на смертном одре. Пепел упал ровно через 20 минут. Мне было достаточно.

Сигару надо было чем-то проводить. Напротив "Bonjour" есть другая пекарня - "Ватрушка". Никогда там не был, решил заглянуть. Чай с розаном хорош, но буфетчица странновата:

- Давайте карту
- Вы увидите секьюр код. Давайте терминал.
- Я должна видеть карту - вдруг она не ваша вообще

Показываю буфетчице банковскую карту, как удостоверение личности. Она смотрит на карту, потом на меня, наконец поворачивает терминал ко мне. В голове проносятся мысли: "Она опознала меня по номеру карты?" "Что мексиканцы напихали в сигару?" "Кто из нас курил?"

Розан был шикарен, но вот что я вам скажу. В Пятницком переулке пить кофе лучше в "Bonjour".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда