четверг, августа 20, 2009

Урбантруперский кофе

По дороге домой не смог пройти мимо одного из красивейших кафе столицы - "Мишель" на Пресне, 13. В настежь распахнутых дверях кафе прожектором пылал закат. Хотелось кофе. Кофе в меню был, но всё не тот. Хотелось того, что я делал себе сам.


Вчера весь день лазал по городу и под вечер оказался на Пресне. Там в магазине "Олимп" - крупнейший в городе салон "Адидас", у них были внедорожные кроссовки с процессором.

По дороге домой не смог пройти мимо одного из красивейших кафе столицы - "Мишель" на Пресне, 13. В настежь распахнутых дверях кафе прожектором пылал закат. Хотелось кофе. Кофе в меню был, но всё не тот. Хотелось того, что в бытность официантом делал себе сам. Я обратился к барменам:

- Братишки, всё болит, меня спасёт чашечка кофе с алкоголем.
- Желаете по-ирландски?
- Нет, виски даёт резкий вкус, а мне бы - чего помягче.
- Желаете по-французски?
- С коньяком - возможно, но хотелось бы под взбитыми сливками.
- У нас нет оборудования для взбития сливок, к сожалению.
- А из баллончика?
- Использовать взбитые сливки в баллончиках высокого давления - ммм...
- ...Пошло, согласен.
- Можем предложить сливки отдельно.
- Что ж, за неимением горничных спят и с дворниками...
- Мы, кажется, знаем, что можно предложить. Мы разработали новый кофе с итальянским миндальным ликёром "Амаретто", который собираемся ввести в меню. Технология обкатана сегодня утром, но испытаний рецепт ещё не прошёл. Если бы Вы согласились стать добровольцем...
- Идёт.
- Этого кофе ещё нет в учёте и нам придётся пробить его по компонентам...
- Давайте, давайте.

Кофе с Амаретто был подан в изящном ирландском бокале с ручкой. Уже издали я почувствовал мощный аромат кофе с нотами миндаля. Кофе был без слоёв, только сверху лежала толстенная шапка взбитых сливок.

Я начал с того, что вынул из бокала трубочку - она портит весь вкус. Пригубил напиток. Вкус кофе сильно смягчался сливочной шапкой. Ему аккомпанировала едва заметная нота алкоголя. Кофе, сливки, алкоголь и миндальный привкус дополняли друг друга, не доминируя. Это было как раз то, что нужно. Мне стало значительно легче.

Счёт за набор компонентов для сборки кофе составил около 500 руб.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда