суббота, апреля 15, 2000

Встреча на 15-летний юбилей фильма "Гостья из будущего"

До этого Лас провел экскурсию по местам боевой славы. Нашли все дома и все двери, какие надо. Лично меня особо порадовала арка. Я рад, что она нашлась.


Рассказывает Rank (позже Yary, ещё позже Farsch и Urbantrooper):

Встретились на Кропоткинской.

Интересно, что не заблудились даже немосквичи. Все оказались психически здоровыми, особенно приятное впечатление произвели Админы. Лас оказался умным парнем, знающим больше, чем можно выложить на сайте. Он видел жизнь и его суждения интересны и лично мне близки. Жаль, его иной раз перебивали, а иной раз было не слышно.

Слушать Ласа мешала конкретно музыка в Данкин-Донатсе у Никитских Ворот. К тому же я сидел в противоположном от него конце стола. Стол получился длинным, потому что ребята сдвинули пять столиков, кстати, я опасался возражений администрации, но все обошлось.

Пили кто что: шампань, колу и пиво. За прозу жизни - единственную реальность, потом за тех, кого нет с нами. Вспомнили светлой памяти Павла Оганезовича Арсенова и Алексея Фомкина.

До этого Лас провел экскурсию по местам боевой славы. Нашли все дома и все двери, какие надо. Лично меня особо порадовала арка. Я рад, что она нашлась.

С понтом появился Рамендик: он опоздал и искал нас в городе на такси. С Ласом они общались по сотовым. Радиоигра продолжалась уже с четверть часа, когда Лас сказал: "Сейчас будет шоу" и начал обратный отсчет. Я счел это за шутку, но на счете "четыре" за углом запищали тормоза. На счете "ноль" мы поравнялись с углом дома на перекрестке Гагаринского и Б. Могильного переулков. Без вранья, все так и было. В этот момент писк тормозов перешел в скрип и на перекресток выкатил "Алеко" с шашечками. Театральный эффект усилила внешность Михаила: парень обладает рыжей карельской бородой.
Общее впечатление - лицо города изменилось, и произошло это недавно. Города, показанного в первых кадрах третьей серии, больше нет. "Детская комната империи", с ее розовыми мечтами и синими сумерками, превратилась в колониальный ужас из стекла, бетона и неона.

Но современные романтики, хотя и не убегают реальности, все же сохранили кусочек своего будущего в отдельно взятом клубе.

Рассказывает Melar:

Друзья, на следующий день после нашей встречи в Москве я еще раз прошел сам по местам "боевой славы", а потом купил в Мелодии "Гостью..."

По приезде устроил себе вечер просмотра фильма. Совершенно другие эмоции, нежели в детстве. Ждал возвращения какого-то ощущения влюбленности - ничего подобного. Но сколько радости и смеха шло от моего сердца!

Я совершенно по-другому сейчас вижу этот фильм, а первые две серии я просто лежал от смеха. =0) Спасибо Александру и Вячеславу. Спасибо всем, кто был на встрече. Спасибо Наташе и Денису. Спасибо Москве, в которой я часто бываю, но такой увидел впервые.

До новой встречи. Алексей Ананьев-Миляр (Самара).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Вы можете вписать Ваше мнение сюда