вторник, октября 31, 2017

Armageddon



Play fair
Die hard
And lands at Mironov's restaurant


Скажи-ка дядя, как так вышло
Во всех садах пропали вишни
На целую версту?

Подражание Лермонтову, автор неизвестен

В московском сити разворачивается армагеддон. Авторитетный московский ресторатор Сергей Миронов - вышедший из официантов селф-мейд-мен, человек влиятельный и состоятельный, противостоит силе ещё более могущественной - торговому центру Афимолл.

Сюжет ложится в основной индоевропейский миф о герое, противостоящем мировому злу и достоин пера Шекспира, Лукаса и Бондарчука. События абсолютно эпичные, при том абсолютно реальные и происходят прямо сейчас.

Эта история - о том, что ты можешь вырасти из пионера в зрелого мужика, из официанта во владельца ресторана, но тебе не сбежать из пионерского лагеря.

Если у тебя есть хоть что-то - кто-нибудь обязательно захочет это отнять

И нет никого старшего, кто выступил бы в роли регулятора. Мы сами стали теми большими дядьками, к которым обращались за правдой.

Только в гpёзы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.

В.С. Высоцкий

Торговый центр подводит арендаторов под неустой и отжимает раскрученные рестораны. Используется пионерско-лагерная тактика хронического стресса и диверсионной борьбы - истерики должностных лиц, тактика несотрудничества, порча имущества, провокация аварийных ситуаций. Это не вопрос договорных отношений и не спор хозяйствующих субъектов -  это чистое рейдерство.

Жертвами рейдерства торгового центра пали уже три ресторана

Владелец четвёртого - Сергей Миронов оказал ожесточённое сопротивление, парируя все попытки создать помехи работе, аварийные ситуации и поводы для претензий. На происходящее обратили внимание отраслевые медиа:

Блицкрига не вышло, война затягивается, репутационные потери наступающей стороны колоссальны. Деловая репутация ТЦ уже уничтожена полностью.

Арендодатель увяз в упорных многодневных боях, но, тем не менее, идёт до конца - до исчерпания наступательного потенциала, по-прежнему пытаясь отжать раскрученную локацию с аудиторией постоянных гостей.

Уязвимость арендатора заключается в сложности фиксации доказательств по эпизодам диверсий

Подписчики на фейсбуке рекомендуют Сергею Миронову специализирующихся на борьбе с рейдерством адвокатов. Сражение переходит в юридическую фазу.

Проблема рейдерских ловушек в арендных договорах торговых центров хорошо известна в узких кругах ресторанных экспертов. О ней обязательно упоминают на всевозможных семинарах "Как открыть кофейню". Опытные рестораторы тщательно изучают договор аренды на предмет возможных подстав. Но во-первых, торговые центры зачастую крайне неуступчивы, а бойкое место - залог успеха и рестораторы вынуждены соглашаться на кабальные условия.

Во-вторых - бывает, ресторатор покупает работающий ресторан с уже заключённым договором.

Ну и в третьих - случается, торговый центр впрямую ведёт подрывную деятельность, подставляет ресторан под невыполнение условий договора аренды или даже создаёт "нарушения" своими силами. Да - это незаконно, но юридический процесс дорог, отнимает время, многим это не по карману даже в премиальном сегменте.

Колорита тактической картине придают коллеги-рестораторы, пользующиеся случаем, чтобы притопить друга.

Сергей Миронов: "Вот ещё одна проблема нашего сообщества. Только рестораторы могут пытаться добить своего коллегу. Есть несколько человек, пытающихся навредить нам в этой ситуации, распространяя совершенно лживые слухи в различных источниках. Странно, что это делает сотрудник Андрея Деллоса. Сразу отвечу на все вопросы.

Врать я не могу - весь мой персонал нас читает
  • Ресторан очень прибыльный, несмотря на космическую аренду. Он всегда битком забит гостями. Посмотрите мои прямые эфиры
  • Всё мои партнёры полностью меня поддерживают.
  • Долгов у Meat&Fish нет вообще.
  • Аренда платится ровно в срок, даже с некоторым запасом времени".
Коллеги-негодяи - тоже часть пионерского лагеря.

Чем бы ни закончилось юридическое разбирательство - исход сражения решат гости отжатых ресторанов

Поэтому я в знак поддержки переговорной позиции Сергея Миронова заглянул на чашку кофе в его второй ресторан - в Кунцево. Подходящим случаю мне показалось мокачино. Официант помог сделать фото для блога. Сергей Константинович - за ваше мужество, деловую этику и за силу в правде.

#LandsAtMironov #CrushARaider #TheRightSide #RussianPravda #MironovTheHero

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете вписать Ваше мнение сюда