воскресенье, января 22, 2017

Превосходи ожидания

Маленькая уютная кофейня в самом дальнем углу полуострова - с хорошим светом для селфи

Что за смысл был запрещать курение в барах? Одно дело - семейные пиццерии с детским уголком, другое - бары с блекджеком. Да ещё курение сигар. Это такое же хамство, как антиалкогольная кампания Лигачёва.


И это - в стране, где МРОТ составляет $125 в месяц, а нормальное объявление о работе предлагает график 2х2 по 12-16 часов плюс дорога. У меня с полдюжины друзей друзей не дожили до сорока. Тот не рискует заболеть от сигар, кому суждено сдохнуть на работе.

В поисках тихого места, где за сигару не сломают последнюю руку, я направился на полуостров Стрелка. Там в баре "Брюс Ли" есть шансы выпить и покурить.

Бар оправдал надежды наполовину

Там нашлась прекрасно обустроенная веранда, но на дверях заведения висело объявление, что оплата принимается только наличными. Бар не возражал против сигары на веранде, но к сигаре нужно что-то вроде коньяка, рома или кофе.

Бог им судья - лично я никогда не гнался за чаевыми. Пришлось зайти в соседнюю дверь - недавно открывшуюся кофейню "Sexy Food". Там тоже не принимают пластик, но бариста выслушала мою необыкновенно печальную мать вашу историю о том, как я пёрся на чёртов полуостров в надежде выкурить хренову сигару. И тут случилось чудо.

Мне сделали кофе в подарок

Я смог присесть на уютной веранде Брюса Ли при свете китайского фонаря и раскурить сигару в мятущихся отсветах отопительного факела. La Casona из салона на Покровке была, как всегда, прекрасной кондиции. Место для дегустации оказалось на редкость подходящим - даже лучше, чем было бы в помещении. Вид на реку - так себе, но я не смотрел на реку. Я любовался клубами дыма и танцем теней на дощатой стене веранды. Наслаждался ароматом сигары, кофе и гостеприимством хозяев.

2 комментария:

  1. А сейчас на верандах до сих пор разрешено курить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему бы нет? Особенно в такой глуши.

      Удалить

Вы можете вписать Ваше мнение сюда