воскресенье, ноября 13, 2005

Дорога

- Где твоя машина, Денис? - окликнул я своего водителя. На дворе не май месяц, а мёрзнуть на улице не входило в мои планы. Денис-младший махнул рукой в сторону "девятки" неопределённого в ночной темноте цвета. Я забрался внутрь. Через пару минут в дверь просунулась рука Романа Николаевича: меня нашли деньги. Ещё с четверть часа братва решала, кто с кем и куда едет. Двери открылись все сразу и машина в миг заполнилась десантом.


Дорога, дорога
Ты знаешь так много
О жизни - такой непростой!
Любе
 
- Где твоя машина, Денис? - окликнул я своего водителя. На дворе не май месяц, а мёрзнуть на улице не входило в мои планы. Денис-младший махнул рукой в сторону "девятки" неопределённого в ночной темноте цвета. Я забрался внутрь. Через пару минут в дверь просунулась рука Романа Николаевича: меня нашли деньги. Ещё с четверть часа братва решала, кто с кем и куда едет. Двери открылись все сразу и машина в миг заполнилась десантом. Оперативные псевдонимы: Билли, Иночкин, Малыш.

- Мы едем на дискач в клуб, - радостно доложил Иночкин. - Мальчонка, ты с нами? Возьмёшь себе коньяку, снимем девчонок?
- Братва, я - пас. Я сегодня встал в восемь утра - посмотрел "Doom" перед выездом на работу. Мне лучше отбиться до того, как рабочий день станет суточным нарядом.
- Хорошо. Но сначала - в клуб. Тут не далеко - на Автозаводской. Сделаем это по-быстрому.

С работы до дома по пустой дороге меня довозят за 15 минут, но корпоративное такси всякий раз превращается в эпопею на полночи. Автозаводскую нашли быстро - в отличие от крутых таксистов, наш Младший пользуется картой. Клуб тоже искали недолго - это оказалась "Zona". Район и впрямь напоминал промзону. Та ещё дыра. Внутрь ребят не пустили: заведение известно строгим фэйс-контролем. "Господа! С такими фэйсами, как у вас, рассчитывать на приём в нашем заведении было опрометчиво", - вежливо отказал братве охранник.

- Надо было остановить машину напротив входа, чтобы произвести впечатление пореспектабельней! - сокрушался Малыш.
- Не беда, - нашёл выход Иночкин. - Есть ещё подходящий развлекательный центр на Тульской.

На Тульской тоже оказалось не всё просто. Мы обшарили весь район, но не нашли ничего, сколько-нибудь походящего на развлекательный центр. Я глянул на часы - перевалило за три утра:
- Братва, вам это фильм "Бумер" не напоминает?
- Мне - нет, - отрезал водитель.
- А мы сейчас пристукнем кого-нибудь и напомнит, - поддержал шутку Малыш.

Альтернативы методу опроса местного населения не было. Как назло, в этот час на улицах было немноголюдно.
- Вон человек идёт, - подсказал Денис.
- Похоже, он сам заблудился. А поедем за ним медленно! Он испугается и спросит: "Вы чего?" А мы скажем: "Мужик, дорогу не подскажешь?"
Заметив плетущуюся следом машину, человек наклонился к окну:
- Не подскажете дорогу до Павелецкого вокзала?
- Мужик, ты чего? - отшатнулись от окна ребята. Денис дал по газам. Билли смеялся так, что пришлось отпустить его до ветру. Похоже, дядька и правда заплутал.

Следующий прохожий оказался ближе к теме. Потолковав с ним о местных заведениях, ехать в "Центр на Тульской" ребята раздумали. Парень рекомендовал клуб "Нео":
- Там вам предложат две пилюли...
- Одну - чёрную, другую - белую?
- Да.
- Только не это. Ещё есть какое-нибудь место?
- Ещё - на Курской.
- Спасибо, братан!

Клуб на Курской знал Денис. "Мальчонка, может всё же зайдём с пацанами - выпьем по чашечке кофе?" - предложил он мне. По кофе - отчего не выпить? После "Дума" мне весь день мерещились жертвы бесчеловечных экспериментов. Это надо было чем-то перебить.

В тесном шлюзе перед внутренними дверями столпилась охрана, девчонки и пижоны.
- Пустите на огонёк? - протолкнулись наши к дюжему охраннику.
- Дети! Вам шестнадцать лет будет на всех хотя бы?
- Мы что, похожи на несовершеннолетних? - сдержанно хохотнул Малыш.
- Особенно ты, большой, - отрезал секьюрити.
- Да мне - одному больше, - выступил вперёд Иночкин. - Мы работаем.
- В здании на Охотном ряду, - подтвердил Билли и достал свой пропуск. Иночкин с Малышом вытащили свои.
- Верю, - сдался охранник. Заплатите за вход только.

Платить ещё и за вход не прикололо нас с Денисом. Мы пожелали товарищам исполнения желаний и вернулись к машине. "Смотри-ка: казино", - заметил Денис. "Супер-слотс" светился неоном как раз напротив нашей машины. "Тут-то нам кофе и нальют!"

Я рассчитывал всё же поспать сегодня и предпочёл кофе коньяк. Помятуя, что Александр Геннадиевич говорил о классе заведения, я посмотрел стекло на свет (наш зам.дир определяет класс ресторана по чистоте стекла). Похоже, мы оказались в приличном месте! Вернувшись из бара, я застал водителя в обществе "однорукого бандита". Допив кофе, Денис указал на экран: "Это - удачная комбинация". Тут бы нам и уйти, но коньяк не пьётся так быстро. Наш сомелье не обманул: Remi Martin действительно обладает необычным вкусовым букетом.

Пока я распробовал, чего Мартаны намешали в своё зелье, игорное счастье изменило моему товарищу. Денис, впрочем, не расстроился и предложил зарядить мои. Обычно мне не жалко бабла для друзей, но я не игрок. К тому же день выдался непростым. Три мероприятия, я обслуживал номенклатуру ЦК, пришлось побегать. Отдавать такие тяжёлые деньги было не с руки.

Денис вёл машину, как пилот аэробуса. Коньяк пошёл впрок, я смог задремать и больше не смотрел на время. Мне снилось, что я председатель президиума Совета Министров, член политбюро ЦК КПСС и плыву над Рублёво-Успенским шоссе в правительственном ЗИЛе ручной сборки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете вписать Ваше мнение сюда